Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Приближается языческий праздник Навруз

Приближается языческий праздник Навруз
18 Марта
13:48 2019

Как вы уже знаете, приближается любимый языческий праздник рафидитских маджусов - Навруз-Байрам. Данный праздник полностью противоречит основам Таухида - единобожия, и нельзя праздновать его, готовиться к нему или каким-либо образом участвовать в этом отвратительном действии времен джахилийи.

Приводится асар от самого Али, да будет доволен им Аллах, к которому они себя приписывают, где он даже не желал произносить слово «Навруз».

فقد روى البيهقي : " أن عليا رضي الله عنه أتي بهدية النيروز فقال : ما هذه ؟ قالوا : يا أمير المؤمنين ! هذا يوم النيروز قال : فاصنعوا كل يوم فيروزا قال أبو أسامة : كره رضي الله عنه أن يقول : نيروزا " أخرجه البيهقي في السنن الكبرى (9/532).

Привёл аль-Бейхаки, что Али, да будет доволен им Аллах, получил подарок на случай Навруз. Он спросил: "Что это?" Они ответили: "О, повелитель правоверных, это - день Навруз". Он сказал: "Тогда сделайте каждый день Фейруз (вместо Навруз)!". Сказал Абу Усама: "Али, да будет доволен им Аллах, даже не желал говорить "Навруз". Приводится в книге аль-Бейхаки «ас-Сунан аль-Кубра», 9/532.

قال شيخ الإسلام ابن تيمية : " وأما علي رضي الله عنه فكره موافقتهم في اسم يوم العيد الذي ينفردون به, فكيف بموافقتهم في العمل " انظر: الاقتضاء (1/954).

Сказал шейхуль-Ислам ибн Теймия: «Что касается Али, да будет доволен им Аллах, то он даже не хотел использовать название, которое они дали своему празднику. Так что же говорить о совершении того, что они делают во время своих праздников?» См. «Иктида ас-сыраталь-мустаким», 1/954.

Навруз — языческий культовый праздник и является харамом (запретным) для мусульман.

Судя по следующему изречению пророка Мухаммада (мир ему и благословения Аллаха) – «Аллах проклянет всякого, кто поддерживает тех, кто вводит в религию нововведение» (приводится у Муслима), – можно заключить, что с точки зрения исламского вероучения введение ритуалов и праздников неисламского происхождения в религию не допускаются, хотя такие попытки, на примере Навруза, в истории отмечались и отмечаются.

Передано Анасом: "Когда Пророк Мухаммад салаллахи алейхи ва саллам приехал в Медину там народ справлял два праздника. Эти дни были днями веселья и радости. Пророк спросил: "А что это за дни (в чём их сущность)?" Ему ответили: "Во времена джахилии (язычества) мы развлекались в эти дни. Пророк (Мир ему и благословения Аллаха) ответил: «Аллах вам заменил те два праздника на два более полезных праздника – это Курбан и Ураза». (приводится у Абу Дауда).

Тот, кто называет себя мусульманином и отмечает праздник язычников – огнепоклонников, а затем совершает намаз, нарушает принцип поклонения одному лишь Аллаху. Шайтан был создан из огня и наущает поклоняться тому, из чего он был создан. Празднующий поклоняется шайтану, называйся он хоть Митрой, хоть Ахурамаздой (Ормуздом) или Яр. Неудивительно, что в подобных торжествах, как правило, участвуют те, кто не знает Ислама и не придерживается столпов Ислама, а лишь является «этническим мусульманином». И, естественно, не знает основ Таухида. 

Аллах пречист от всякого сотоварища.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ