16 Ноября- 19 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ахыр Заман: Самый высокий в мире небоскреб хотят построить в Ираке

Ахыр Заман: Самый высокий в мире небоскреб хотят построить в Ираке
Признаки Судного Дня
28 Февраля
20:29 2019

Самый высокий в мире небоскреб хотят построить в Ираке

Губернатор провинции Багдад Фалах аль-Джазаири сообщил, что в столице Ирака собираются построить самый высокий в мире небоскреб, передает ТАСС.

Пока о будущей стройке известно мало: это будет 275-этажное жилое здание, высотой в 1350 метров. Сейчас самым высоким является небоскреб в Дубаи, высота которого намного ниже – 828 метров. Кто занимается проектом и во сколько он обойдется, не сообщается.

Аль-Джазаири сказал, что местные власти поддерживают реализацию проекта - будет выделена земля на юге Багдада и созданы все необходимые условия для работы, так как комплекс поможет решить проблемы с жильем.

Кроме того, в Багдаде в ближайшие годы собираются построить спортивный город с большим стадионом, этот проект спонсирует Саудовская Аравия.

aif

Когда пастухи начнут строить башни, то будет конец света

Напомним в этой связи, что еще 1400 лет назад Пророка Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) предупреждал, что одним из малых признаков Судного Дня будет время, когда бедуины начнут соревноваться в постройках высоких башен.

В хадисе Абу Хурейры, переданном аль-Бухари в «ас-Сахихе» говорится: «Судный час не наступит до тех пор, пока люди не станут состязаться в строительстве высоких башен».

В другом предании, переданном аль-Бухари и Муслимом, говорится, что «босые, голые и обездоленные пастухи овец будут соревноваться в постройке высоких башен».

То, что приключилось в Вавилоне, было следствием желания людей бросить дерзкий вызов Богу и буквально, физически дотянуться до неба. Результат известен. Арабская затея лезет к небесам тоже из той же гордыни – в финансовой плоскости.

Строители небоскребов не небо собираются скрести, а меряются с окружающим, лежащим внизу миром богатством и купеческой удалью. Эти высотки – памятники деньгам, в них вложенным, мемориалы жизням, сожженным в биржевой лихорадке, маяки спекулятивного капитализма, передовые форпосты Сити, Нью-Йорка, Франкфурта, Токио.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ