Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Народные волнения в Судане приняли небывалый масштаб

Народные волнения в Судане приняли небывалый масштаб
27 Февраля
08:22 2019

Президент Судана Умар Аль-Башир пошел на радикальные меры по прекращению народных волнений в стране – запретил акции протеста и любые собрания в общественных местах.

Аль-Башир, столкнувшийся с самыми продолжительными антиправительственными протестами за свое 30-летнее правление, в понедельник в экстренном порядке подписал ряд указов, сообщает Al Jazeera.

Помимо запрета на общественные сходки и собрания, Аль-Башир запретил складирование и перепродажу субсидируемых энергоносителей, а также ввел новые правила операций с иностранной валютой и золотом.

Также президент Судана уполномочил генерального прокурора лишать неприкосновенности любого подозреваемого в преступлении при необходимости, а для рассмотрения уголовных дел, связанных с режимом чрезвычайного положения, учредил специальные суды.

В минувшую пятницу Аль-Башир ввел в стране режим чрезвычайного положения для противодействия протестам, а также распустил правительство в попытке провести кадровые перестановки.

Однако протесты продолжились, и в понедельник сотни демонстрантов вышли на улицы Хартума несмотря на применение военными слезоточивого газа.

ansar.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ