Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В мечети аль-Харам скандал - принц Мухаммад Салман решил залезть на Каабу и прочитать там намаз

В мечети аль-Харам скандал - принц Мухаммад Салман решил залезть на Каабу и прочитать там намаз
17 Февраля
21:28 2019

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман (МБС) вызвал недоумение мусульман своим поведением в святых местах Мекки – сын короля полез на крышу Каабы во время рутинного инспектирования мест паломничества.

Принц Мухаммед вместе с помощниками приехал в Запретную мечеть Мекки с незапланированной проверкой, чтобы проинспектировать ход строительных и отделочных работ.

Наследник саудовского престола решил войти внутрь Каабы, а затем и вовсе показался на ее крыше – на видеозаписи видно, как принц Мухаммед по-хозяйски расхаживает по Каабе и осматривает сверху территорию вокруг святыни, передает IslamNews.

Пользователей соцсетей, увидевших видеозапись с появлением принца Мухаммеда на крыше Каабы, возмутило такое поведение фактического правителя королевства, который успел показать себя и свой моральный облик с разнообразных отрицательных сторон и, в частности, навлек на себя подозрения в заказе убийства журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги). Испокон веков чести войти в Каабу удостаиваются только самые благочестивые и достойные из верующих, к числу которых многие мусульмане не готовы отнести принца МБС.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ