14 Ноября- 17 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Невестка бывшего премьера Великобритании – мусульманка! Знаете ли вы?

Невестка бывшего премьера Великобритании – мусульманка! Знаете ли вы?
12 Февраля
12:05 2019

А знаете ли вы, что невестка бывшего премьера Великобритании Тони Блэра - мусульманка. Сводная сестра Шери Блэр - Лорен Бут начала активную общественную деятельность в 1997 году. Несколько лет она была журналистом известных британских изданий. В 2006 году приняла участие в одной из телевикторин и пожертвовала весь свой выигрыш на гуманитарную помощь Палестине. Это был первый случай, когда Бут публично продемонстрировала свою симпатию к мусульманам.

Уже в тот же год женщина стала вести программу на британском телеканале «Islam Channel». Впоследствии она в различных СМИ создала несколько проектов, посвященных проблемам Палестины.

Параллельно Бут совершала поистине героические поступки. К примеру, в 2008 году отправилась по морю в Газу, чтобы осветить жизнь палестинцев. Она вступила в открытую конфронтацию с правительством Израиля, заявив, что «Газа - самый большой в мире концлагерь».

В 2010 году Бут объявила о том, что приняла Ислам. Она появилась на мероприятии, организованном британским «Исламским каналом» в хиджабе и заявила: «Меня зовут Лорен Бут, и я мусульманка». После этого она провела многочисленные встречи, на которых популярно объясняла свое решение.

В тот же год Лорен вышла замуж за практикующего мусульманина Сохале Ахмеда. Сегодня она ведет несколько передач на исламском телевидении, занимает пост старшего продюсера на канале «Аль-Джазира» и регулярно принимает участие в религиозных и общественных форумах.

alif.tv

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ