Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Министр сельского хозяйства Израиля совершил рейд на мечеть Аль-Акса с участием 93 поселенцев

Министр сельского хозяйства Израиля совершил рейд на мечеть Аль-Акса с участием 93 поселенцев
8 Февраля
20:48 2019

5 февраля израильский министр сельского хозяйства Ури Ариэль (Uri Ariel) вместе с десятками поселенцев ворвались в мечеть Аль-Акса в оккупированном Иерусалиме.

Директор информационного департамента исламских пожертвований в Иерусалиме Фирас Аль-Дебс (Firas Al-Debs) заявил Quds Press, что рейд был защищен израильскими полицейскими силами.

Аль-Дебс сказал, что ворота Муграби, которые находились под контролем Израиля с тех пор, как они оккупировали город в 1967 году, были закрыты сразу после того, как оккупационные силы безопасности позволили 56 поселенцам войти в Аль-Аксу отдельными группами.

Двадцать израильских государственных чиновников взяли штурмом святую мечеть во время утреннего рейда. Аль-Дебс добавил, что около 17 студентов еврейских религиозных институтов были вместе с рейдерами.

Напомним, это не первый случай, когда Ариэль штурмует мусульманское святое место. Он уже штурмовал мечеть в ноябре 2018 года и январе.

Израильские вторжения обычно проводятся в утренние и вечерние периоды по четыре с половиной часа каждый. Они проводятся ежедневно, кроме пятницы и субботы.

arabmir

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ