Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Германия и ряд стран ЕС признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Германия и ряд стран ЕС признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы
4 Февраля
15:26 2019

Берлин признал Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы. Об этом в понедельник, 4 февраля, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Haiko Maas). "Я сожалею, что президент Мадуро не последовал призыву ЕС инициировать свободные и честные президентские выборы, - заявил глава германского МИДа. - Для Германии Хуан Гуайдо, в соответствии с конституцией Венесуэлы, является временно исполняющим обязанности президента, призванным организовать свободные, честные и демократические выборы".

Ранее в понедельник о признании Гуайдо временным главой Венесуэлы объявил премьер-министр Испании. Педро Санчес заявил в Мадриде, что в связи с истечением 8-дневного ультиматума, предъявленного Евросоюзом президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, Испания официально признает Гуайдо временным главой государства и призывает его быстро организовать новые выборы.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Ханс написал в своем микроблоге в Twitter, что Мадуро не выполнил требования об объявлении новых выборов в восьмидневный срок, поэтому Британия вместе с европейскими союзниками объявляет о признании Гуайдо временным президентом до тех пор, пока в Венесуэле не удастся провести выборы, заслуживающие доверия.

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ