Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Катаклизмы усиливаются и расширяются

Катаклизмы усиливаются и расширяются
25 Января
16:58 2019

Чем вызвана аномальная температура в Австралии?

На протяжении последних нескольких недель вся мировая пресса практически ежедневно публикует статьи и заметки, посвященные экстремальной тепловой волне в Австралии, где, как можно видеть из фото, опять плавится асфальт и люди готовят мясо, просто выкладывая его на нагретый солнцем металл.

Однако, если фотографии людей, которые вынуждены водить машину в рукавицах у многих взывают улыбку, то ситуация с животными миром Австралии не содержит и тени юмора.

Как сообщает thebigwobble.org, всё началось с того, что с неба стали падать тысячи птиц, к которым вскоре присоединились летучие мыши, которые стали гибнуть уже миллионами. Потом в перегретых реках и озерах начала массово умирать рыба, к который теперь присоединились дикие лошади и прочие крупные животные.

Среднесуточная температура в ряде районов Австралии держится на уровне 42 градуса Цельсия, доходя в некоторых местах до 48 градусов. Но если люди просто падают от этого в обморок, то животные умирают и местные фермеры и экологи говорят о смертности в "библейских масштабах".

«Такого рода событий не происходило в Австралии со времен поселения людей», – говорит в интервью изданию эколог д-р Джастин Вельберген. Наверное, слова это человека чего-то стоят и, если он говорит, что в Австралии такого не было со времен поселения людей – значит там действительно такого не было.

Кроме того, что животные гибнут в "библейских масштабах", от непрекращающейся жары или по другой какой-то причине, животные (в том числе насекомые) начинают нападать на людей и вообще друг на друга. При этом речь идет о видах, для которых ни нападения на людей, ни нападения на других, в том числе животных одного вида вообще нехарактерны. Это ведет к вспышкам каких-то совершенно непонятных лихорадок и прочих передающихся с укусами заболеваний.

Наконец, от жары страдают сельскохозяйственные растения, но поскольку то, что урожая снова не будет – это уже не вопрос, ученых интересует другое: что стало причиной такой небывалой жары? Причем, эта жара приходит в Австралию два года подряд и зимой 2018-го там тоже буксовали в жидком асфальте грузовики.

Официальная наука разводит руками и говорит про глобальное потепление, однако кадры с озера Эли (одно из системы Великих озер США и Канады) на глобальное потепление не похожи:

И такая же безумная зима пришла на всю почти территорию Канады и США. И не менее впечатляющие кадры приходят из Европы. Где здесь потепление?

Возможно что-то кто-то, обнаружив утром приваренную льдом к раме входную дверь первым делом подумает про глобальное потепление. Это будет его полное право, тем более, что от холода с мозгом случается такое плохое для интеллекта заболевание как менингит. Однако, если это не глобальное потепление, то что?

Крокодилов вмораживает в лёд

Strangesounds: Аллигаторы, обитающие в болотах Северной Каролины доказали прошлой зимой,что "глобальное потепление" им не страшно и благополучно пережили обрушившиеся на штат морозы. Однако. "глобальное потепление" наступает и нынешняя зима в Северной Каролине стала для крокодильчиков намного страшнее.

Как объясняет управляющий парком Джордж Ховард, который опубликовал эти видео, аллигаторы каким-то образом чувствуют, когда вода достигнет точки замерзания и высовывают носы наружу в самый последний момент.

Это их нормальная техника выживания, которая похожа на гибернацию. Температура воды всегда выше, чем температура окружающего воздуха, поэтому аллигаторы предпочитают оставаться в воде, высовывая наружу и отдавая на растерзание холоду только свой нос.

Если мороз будет не сильно большим, то многие, благодаря этой технике, холод переживут. Однако другим холоднокровным животным гораздо хуже. Например игуаны, когда температура становится для организма критической, просто падают с дерева, превратившись в ледышки.

Туристы едва не стали жертвами торнадо в Турции

Смерч, обрушившийся на аэропорт в турецкой Анталье, едва не обернулся многочисленными человеческими жертвами. 

К счастью, торнадо был не мощным, и трагедии удалось избежать. На опубликованном в Сети видео видно, как торнадо движется по территории аэропорта и переворачивает автобус, который вез пассажиров из здания аэропорта к самолету. 

В результате незначительные травмы получили 12 человек. До того момента пока, смерч стих, он успел опрокинуть еще один автобус, автомобиль и два трапа. 

Кроме того, из-за буйства природной стихии пострадали два самолета и полицейский вертолет. За последние четыре дня это уже пятый смерч в Анталье, указывают местные СМИ. 

Север Италии в ужасе от нашествия бешеных белых крыс

В течение нескольких дней небольшой итальянский городок Гаттолино борется с сумасшедшими грызунами. Местные жители прозвали их «бешеными белыми крысами» за их удивительный внешний вид и еще более странное поведение. 

Согласно рассказам жителей городка эти крысы ничего не боясь нагло скачут перед машинами, время от времени нападая друг на друга. По сообщениям, они не только прыгают перед машинами, но и пожирают друг друга. Один пожарный заявил местной газете: «Я никогда раньше не видел чего-то подобного».

Власти в северной итальянской провинции Чезена создали специальную оперативную группу, объединяющую пожарных, полицейских и санитарных инспекторов, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, которая была доведена до всеобщего внимания.

Франческа Луччи, советник мэра Чезены по окружающей среде, сказала местной газете Resto del Carlino:«Проблемой занимаются профессионалы и эксперты. Специалисты по охране окружающей среды и работники общественного здравоохранения работают с местной полицией, чтобы установить, переносят ли крысы те или иные заболевания».

"Пьеро, который работает в спортивном баре в Гаттолино, сказал, что выделяется еще один аспект поведения крыс. По его словам, эти сумасшедшие крысы даже понимают слова и буквы: как только они добегают до главного дорожного указателя пересечения черты города Гаттолино – они разворачиваются и убегают. «Крысы не глупы», – говорит Пьеро. «Они знают, что не стоит связываться с маленькой кошкой"(В переводе с итальянского Гаттолино означает «маленькая кошка»).

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ