Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

«Благословленный раком»: жизнь и смерть миллионера Али Баната

«Благословленный раком»: жизнь и смерть миллионера Али Баната
20 Января
14:59 2019

В месяц Рамадан 2018 года скончался миллионер-мусульманин Али Банат. На его похороны в Сиднее пришли тысячи незнакомых с ним лично людей, чтобы отдать ему последнюю память.

До 29 лет успешный бизнесмен вел роскошный образ жизни. Он покупал себе дорогие автомобили (в том числе Ferrari Spider стоимостью 600 тысяч долларов). Шкафы у него дома были завалены одеждой от ведущих дизайнеров и обувью исключительно от Louis Vuitton.

Но три года назад все кардинально изменилось. Али поставили страшный диагноз — рак яичка в последней стадии. Медики отводили ему всего семь месяцев жизни. Однако он прожил гораздо дольше. И все это время посвятил благим делам и гуманитарной работе. 

После приговора врачей он раздал все свои деньги нуждающимся и основал благотворительный фонд «Мусульмане по всему миру». Али ездил в страны Африки, помогая людям. Благодаря его деньгам были построены мечеть, школа для сирот, больница и многое другое. 

Рак Али называл «Божьим даром», который был послан ему, чтобы осознать истинный смысл жизни и приблизить его к Аллаху и к людям. Он понял, что богатство — это лишь средство оказывать помощь другим людям.

Перед смертью Банат призвал людей делать добрые дела при жизни. По его словам не у всех бывает такой продолжительный период подготовки к уходу в мир иной, какой был у него. Ведь многие умирают внезапно.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ