Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

НПО: «Режим Асада пытал, казнил и насиловал палестинских заключенных»

НПО: «Режим Асада пытал, казнил и насиловал палестинских заключенных»
16 Января
18:48 2019

12 января Группа действий в поддержку палестинцев из Сирии заявила, что режим президента Башара Асада (Bashar Al-Assad) совершил различные нарушения в отношении палестинских беженцев, содержащихся в тюрьмах, используя «пытки, казнь на электрическом стуле и изнасилование».

Согласно отчету, опубликованному на веб-сайте группы, в тюрьмах и центрах содержания под стражей сирийского режима от пыток скончались 35 палестинских женщин-беженцев.

Группа действий подтвердила, что 565 палестинских беженцев, включая детей и пожилых людей, погибли во время и после пыток со стороны режима.

Группа утверждает, что правительство в Дамаске продолжает скрывать более 1724 заключенных в различных тюрьмах и службах безопасности, в том числе 108 женщин и девочек.

Одна бывшая заключенная из Палестины подтвердила, что силы безопасности режима подвергали ее и других женщин жестокому обращению, избиениям и изнасилованиям, иногда более 10 раз в день. По ее словам, аналогичные пытки применялись против всех палестинских заключенных.

В отчете группы также сказано, что по меньшей мере 82 палестинских беженца погибли в результате пыток в тюрьмах Асада в 2018 году.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ