Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Признаки Судного Дня

Признаки Судного Дня
16 Января
06:47 2019

В Саудовской Аравии накануне из-под земли рванул гигантский столб большого количества воды!

Это Великое Явление свершилось в пустыне Касим.

Поток вода не прекращается длительное время.

Свершилось предсказание Хадиса: "Рядом с К'иямой Аравийская пустыня превратится в водные потоки и зеленые просторы!.."

В Египте начали строить самый высокий в Африке небоскреб

Строительство самого высокого небоскреба в Африке началось в Египте, сообщило в понедельник руководство новой административной столицы, где появится башня, передает РИА "Новости".

Как пояснил премьер-министр страны Мустафа Мадбули, башня, высота которой составит 385 метров, займет центральное место в финансово-деловом квартале новой столицы Египта, а всего в этом квартале планируется построить 20 высотных зданий различного назначения.

"На днях начнется заливка бетоном фундамента здания, которая продлится рекордные 80 часов", - заявил глава правительства, уточнив, что строительство финансово-делового центра совместно ведут китайская и египетская компания. Этот проект является одним из крупнейших совместных проектов для двух стран.

Новая административная столица Египта расположена в нескольких десятках километров от Каира, и в настоящее время представляет собой огромную строительную площадку. В будущем городе строят жилые кварталы, комплексы правительственных зданий, учебные заведения, квартал для дипломатических представительств, а также прочие объекты инфраструктуры.

Отметим, что сейчас самым высоким зданием в Африке является офисное здание Карлтон-центр, расположенное в Йоханнесбурге (ЮАР).

Напомним, что в 2018 году в мире построили 143 здания выше 200 метров. При этом по числу "супервысотных зданий" (выше 300 метров) 2018 год стал рекордным – в мире построили 18 таких небоскребов. Основная доля новых высотных зданий пришлась на Китай, где построили 88 новых небоскребов, – страна четвертый год подряд удерживает лидерство по самым высоким новостройкам. В частности, самым высоким построенным в нынешнем году зданием стала 528-метровая башня Citic в Пекине. На втором месте в свежем рейтинге находятся США (13 новых небоскребов), а на третьем – ОАЭ с 10 высотками.

realty.classic.newsru.com

Самые высокие здания в мире и признаки Судного дня

Пастухи соревнуются в строительстве высотных зданий

Конец света, пожалуй, – одна из самых популярных тем последних лет. Хотя обещанный некоторыми псевдоучёными конец света в декабре 2012 года так и не состоялся, но от этого интерес к данному вопросу не угас. Если быть более серьёзными и подойти к изучению данной темы, основываясь на самую достоверную информацию – Священный Коран и хадисы Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), то становится очевидным, что мы живём во временном промежутке, близком к Концу света. И на это указывают факты из современных реалий, описанных Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) ещё в V веке от рождества Христова.

Существуют большие и малые признаки приближения Судного дня, описанные довольно подробно.

Среди малых признаков перечислены многие вещи, которые стали обыденностью для нас: оправдание изменника; строительство высотных домов; украшения мечетей; увеличение невежества; ослабление веры; увеличение пьянства, прелюбодеяния и притеснения (зульму); неуважение родителей детьми и младшими старших; уменьшение количества мужчин, увеличение числа женщин; увеличение раздоров между мусульманами; частые песнопенья; хождение женщин в полуголом виде; занятие женщинами торговлей и др.

Само появление на этом свете последнего из пророков Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и формирование его общины тоже является предвестием предстоящего Последнего Дня.

А большими предвестниками исчезновения всего сущего на Земле являются объявление имама Махди, появление антихриста (Даджаля); второе пришествие Пророка Исы (мир ему) (Иисуса Христа); нашествие народов Гог и Магог (Яджудж и Маджудж), которое потрясёт мир; появление доселе неизвестного животного Даббатул арзи; восход солнца с запада; появление дыма, заполняющего весь мир; Господь заберёт Коран с земли; разрушение хабашитами (эфиопами) Каабы и т.д.

Небоскрёбы – малый признак Судного дня

Среди малых признаков приближения Последнего Дня упомянуто строительство высоких домов. Более того, было сказано, что люди начнут соревноваться в строительстве высоких домов. Давайте немного подробнее остановимся на этом пункте.

قَالَ: فَأَخْبِرْنِي عَنِ السَّاعَةِ، قَالَ: «مَا الْمَسْئُولُ عَنْهَا بِأَعْلَمَ مِنَ السَّائِلِ» قَالَ: فَأَخْبِرْنِي عَنْ أَمَارَتِهَا، قَالَ: «أَنْ تَلِدَ الْأَمَةُ رَبَّتَهَا، وَأَنْ تَرَى الْحُفَاةَ الْعُرَاةَ الْعَالَةَ رِعَاءَ الشَّاءِ يَتَطَاوَلُونَ فِي الْبُنْيَانِ ...رواه مسلم

«Когда пастухи начнут соревноваться в строительстве домов (зданий)».

Самое высокое сооружение в мире

И действительно, сегодня именно арабы, которые раньше пасли овец, соревнуются в строительстве небоскрёбов. Самое высокое сооружение в мире находится в ОАЭ. «Бурдж-Халифа» — небоскрёб высотой 828 м в Дубае: 163 этажа, не включая технические этажи-уровни — 46 в шпиле и 2 в фундаменте.

Форма здания напоминает сталагмит. Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года.

Строительство небоскрёба началось в 2004 году и шло со скоростью 1-2 этажа в неделю. Ежедневно на строительстве было задействовано до 12 000 рабочих. На его создание ушло около 320 тыс. м³ бетона и более 60 тыс. тонн стальной арматуры. Бетонные работы были завершены после возведения 160-го этажа, далее шла сборка 180-метрового шпиля из металлических конструкций.

Пока «Бурдж-Халифа» является самым высоким когда-либо существовавшим сооружением в мире.

«Дубайская башня» проектировалась как «город в городе» — с собственными газонами, бульварами и парками. Общая стоимость сооружения — около 1,5 млрд долл.

Воздух внутри здания не только охлаждается, но и ароматизируется благодаря специальным мембранам. Этот аромат был создан специально для Бурдж-Халифа. Ароматный и свежий воздух подаётся через специальные решётки в полу.

Стёкла не пропускают пыль и отталкивают солнечные лучи, позволяя поддерживать оптимальную температуру в здании. Площадь поверхности здания примерно равна площади 17 футбольных полей. Стёкла Бурдж-Халифа ежедневно моют, но на мойку всей поверхности требуется около трёх месяцев.

У подножья небоскрёба в искусственном озере площадью 12 га находится музыкальный фонтан Дубай. Фонтан освещают 6600 источников света и 50 цветных прожекторов. Длина фонтана составляет 275 м, а высота струй достигает 150 метров. Фонтан имеет музыкальное сопровождение из современных арабских и мировых музыкальных произведений.

«Бурдж аль-мамляка»

А тем временем в Саудовской Аравии официально объявили сроки, в рамках которых состоится открытие самой высокой башни в мире. Бурдж аль-Валид или, как её ещё называют, Бурдж аль-мамляка (Башня королевства) откроется в середине 2017 года в Джидде. Поднявшись на самую её верхушку, можно будет увидеть Египет.

Башня названа в честь саудовского принца Аль-Валид бен Талала бен Абдулазиза Аль-Сауда, который является инициатором проекта. Как сообщают местные СМИ, высота небоскрёба будет составлять 1000 метров, площадь – 5,3 млн квадратных метров.

Небоскрёб, похожий на гигантскую иглу, построен по дизайну Адриана Смита и Гордона Гилла, которых ещё называют кузнецами небоскрёбов. Напомним, что Адриан Смит и Гордон Гилл участвовали в проектировании небоскрёба Бурдж-Халифа в Дубае, который в настоящее время считается самой высокой башней в мире.

Оценочная стоимость реализации всего проекта по строительству Бурдж аль-мамляка составляет 20 миллиардов долларов США.

«Абрадж аль-Байт»

Арабы бьют все рекорды, всё самое большое на плане Земля сейчас построено или строится именно в арабских странах. В Саудовской Аравии в священном городе Мекка появилось ещё одно рекордное сооружение – самые большие часы в мире. Они красуются над самой высокой гостиницей в мире – «Абрадж аль-Байт».

Отправной точкой для отсчёта времени для мусульманских стран Востока является время в священном городе Мекка.

Самые большие в мире часы

Ещё совсем недавно почётное звание самых больших часов мира было надёжно закреплено за лондонским Биг-Беном. Время не стоит на месте, и одна из достопримечательностей Британии уступила первенство одному из технических чудес Востока. 11 августа в городе Эр-Рияд (Саудовская Аравия) в первый день священного для мусульман месяца Рамадан были запущены Часы Мекки – самые большие часы в мире.

Уникальный механизм расположен в небоскрёбе на высоте 425 метров, а размеры часов действительно впечатляют высотой в 40 метров, а размер циферблата составляет 45 на 43 метра. Весит механизм Часов Мекки 36 тыс. тонн, при этом длина минутной стрелки – 22 метра, часовой – 17 метров. Каждая деталь механизма спроектирована так, что в любой момент, при повреждении, её можно вынуть и заменить. Циферблат Часов Мекки составлен из 90 миллионов фрагментов уникальной хрустальной мозаики.

Разработка механизма велась швейцарскими инженерами. Для реализации уникального проекта им понадобилось два года. Благодаря подсветке в ночное время самые большие часы в мире могут увидеть 10 миллионов человек, с расстояния 17 километров или же с 12 километров – днём.

Нижний край циферблатов этих рекордных часов находится на высоте 380 метров над уровнем земли. Это в шесть раз выше, чем нижний край часов на башне Биг Бен. Современная Мекка имеет амбиции нового Гринвича – нулевого меридиана, по крайней мере, для мусульман всего мира.

Эти часы оснащены светодиодами, а специальная зелёная подсветка мигает пять раз в день во время молитв. В общем, всё для правоверных мусульман.

Ещё интересный эпизод арабской роскоши. Совсем недавно департамент полиции крупнейшего города Объединённых Арабских Эмиратов оснастил свой автопарк автомобилями Lamborghini Aventador, мощность двигателей которых составляет 700 лошадиных сил.

Это лишь некоторые факты рекордных достижений и сверхдорогих проектов, которые реализуются в арабских странах. Но кто-то может сказать: «А что в этом плохого?» Вроде ничего плохого нет, просто слишком сильный контраст получается в мусульманском мире, когда одни пользуются золотыми унитазами в то время, как другие умирают с голоду или живут в блокаде в ожидании, когда израильские солдаты выгонят их из своих домов.

Ну что ж поделаешь, в этом и заключается особенность времени, близкого к концу света. Лишь Одному Богу известно, что нас ждёт ещё впереди. Но мусульманам легче всех… у них есть искренняя вера и знание о том, что Господь сказал: «Людей и джинов Я создал лишь для того, чтобы они поклонялись Мне» (Священный Коран, сура «аз-Зарият», аят 56). А как поклоняться, нас учат алимы, наши духовные наставники. Остаётся лишь следовать за ними.

islam.ru

Какая у Российской Федерации акыда? А какой у нее мазхаб или манхадж?

Казалось бы, абсурдные вопросы, ведь речь идет о стране с исторически преобладающим немусульманским населением, в конституции которой указано:

"Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

...Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

...Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

...Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова".

Все так, формально. Однако на практике судебные и силовые структуры РФ с упорством, достойным лучшего применения, продолжает решать, какие исламские богословские произведения и переводы священных текстов имеют в ней право на существование, а какие нет. Пародически выступая в роли шейх уль-Ислама, муфтия или кадия исламского государства с государственной акыдой или мазхабом, которым должны соответствовать все распространяемые в нем богословские произведения.

На этот раз подозрения у "защитников государственной акыды и мазхаба РФ" вызвали книги «Комментарий к Великому Корану Мухтасар (сокращенный) „Тафсир аль Куран аль-Азым" Абу-ль-Фидаа Исмаила ибн Умара ибн Касира ад-Димашки» и «Абд ар-Рахман бин Насир. Толкование Священного Корана „Облегчение от Великодушного и Милостивого": Смысловой перевод Корана на русский язык с комментариями Абд ар-Рахмана ас-Саади: в 3 томах». Требовать их запрета "мухтасибы" из прокуратуры Самарской области будут на заседании Красноглининского районного суда Самары, который должен состояться 21 января сего года, то есть, уже через несколько дней. Интересы издателя (и фактически мусульман) на суде вызвались защищать известные мусульманские адвокаты и правозащитники Руслан Нагиев, Саид-Магомед Чапанов, Равиль Тугушев, Марат Ашимов.

Еще один интересный момент, на который указали некоторые наблюдатели - "хранители государственной акыды РФ" опять хотят запретить перевод богословского текста, выполненный известным переводчиком и исламоведом (настоящим, а не липовым вроде Силантьева и Ко) Эльмиром Кулиевым. Ранее они уже запрещали такие его произведения как «Закят. Его место в исламе. Пост в Рамадане, его значение для мусульман», «На пути к Корану» и даже «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык».

О причинах такой "любви" к Кулиеву остается только догадываться - ведь этот человек хорошо известен своими призывами к мусульманам не только бесконфликтно жить в государствах, гражданами которых они являются, но и отказаться от любой активности, которая может дать повод для недовольства государства ими. Однако, как видим, в случае с Россией таким поводом может стать перевод самой Священной книги мусульман или написание текстов на общие богословские темы. Впрочем, надо отметить, что у Кулиева среди мусульман есть оппоненты по чисто богословским вопросам. Но какое до этого дело прокуратуре РФ? Или она все же придерживается какой-то акыды, мазхаба или следует фетвам какого-то муфтия, отклонения от которых недопустимы? А можно их тогда озвучить широкой общественности?

Впрочем, если серьезно, формальным основанием для запретов исламской литературы является якобы наличие в таковой экстремизьма, а не ее "отклонение от правильной акыды". Но если объяснить признание экстремистскими трудов идеологов современных непримиримых группировок можно без особых проблем, то попытка подвести под экстремизьм переводы священных текстов мусульман - Корана, сборников достоверных хадисов, либо же классических богословских произведений (аналог святоотеческого предания у православных), выглядит как запрет Ислама. Недаром, на такую попытку несколько лет назад остро отреагировал даже такой абсолютно внутрисистемный человек как Рамзан Кадыров. Но, видимо, российские силовики думаю, что "вода камень точит", и рано или поздно считающие себя мусульманами люди внутри этой системы смирятся с этими бесконечными запретами.

Впрочем, для кого-то из них, возможно, это станет поводом рано или поздно задуматься о том, сколько будет реально усиживать на двух стульях - своей исламской идентичности и лояльности системе, которая ведет борьбу с ней и всем, что ей вздумается. Ведь еще лет 10-15 назад какие-то флажки силовики не считали возможным переходить. К примеру, автору этих строк один из проповедников иностранного происхождения, вокруг которого собиралась исламская молодежь в крупном российском городе, рассказывал, что приходившие с ним "поговорить" российские силовики предупреждали, что он может учить своих учеников чему угодно, кроме одного - не призывать их к джихаду против России. При этом на его возражение, что он не может обходить аяты и хадисы о джихаде, они отвечали, что понимают это, но просят его неиспользовать их для призывов к джихаду "здесь и сейчас", чего он и избегал. Однако шаг за шагом, пробуя мусульман на зубок, эта система видела, что без всяких последствий для себя запрещать они могут все, что угодно, и в итоге дошли до того, что запрещают переводы и признанные во всем мире толкования Корана, хадисов, брошюры о закяте, сборники молитв (ду'а) и т.д.

Так не пора ли мусульманам потребовать у них придерживаться собственного официального "манхаджа" в виде положений конституции о свободе вероисповедания, слова и идейном плюрализме?

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ