Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

«Новый год – это религиозный культ чистого Времени!»

«Новый год – это религиозный культ чистого Времени!»
Гейдар Джемаль и Руслан Айсин
31 Декабря
17:04 2018

Гейдар Джемаль: "...Новый год — это просто праздник времени, чистый Дахр. Время, которое является объектом поклонения язычников, например, неверующих бедуинов в Коране, выражается в периодической смене года. И этот так называемый Новый год в данном случае является абстракцией: он не привязан ни к весеннему равноденствию, как Новый год в зороастрийской традиции, ни к зимнему солнцестоянию, как установилось в западной традиции, ни к символическому движению календаря, привязанного к фазам Луны. Это некая абстракция, которая просто отмечает тикание длительности. Это культ длительности. А культ длительности — это культ наиболее опущенных, агрессивных материалистов-язычников, ультра-язычников. Новый год абсолютно враждебен религии.

Дед мороз становится фигурой-эталоном, через призму которой рассматривается любая сакральная фигура, любой сакральный образ. Неслучайно в западной Традиции с наступлением века скепсиса и материализма Бога принято уподабливать Деду морозу. Т. е. не Дед мороз становится божеством, а, наоборот, Бог рассматривается как Дед мороз, как некая комическая фигура, стоящая на облаке, неадекватный, непонятный, всемогущий колдун инфантильно-клоунадного типа. Это демонтаж сакрального, что мы, естественно, связываем с культом времени в чистом виде. Это неоязычество, которое лишено метафизической глубины и даже не является материалистическим, в буквальном смысле. Оно, скорее, является тотальным скепсисом даже по отношению к собственным теориям реальности."

(«О Новом годе и культе опущенных материалистов»)

poistine

«Новый год – это религиозный культ чистого Времени!»

«Кажется, уходит эпоха» — это не о том, что «Первый канал не будет показывать «Иронию судьбы» перед Новым годом», считает политолог Руслан Айсин. Автор «БИЗНЕС Online» уверен, что мы вошли одной ногой в эпоху, отрезвляющим набатом кричащую о грядущих событиях, которые должны определить наше историческое будущее.

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ