Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

После разрушения дома в Магнитогорске под завалами остаётся очень много людей

После разрушения дома в Магнитогорске под завалами остаётся очень много людей
31 Декабря
12:48 2018

У 79 человек, оказавшихся погребенными под завалами жилого дома в Магнитогорске, практически нет шансов выжить, заявил порталу «Верстов.Инфо» главврач городской больницы №3 Михаил Щербаков. 

Трагедия произошла около 6:00 по местному времени 31 декабря. На данный момент известно о трех погибших, еще 79 человек числятся пропавшими без вести. 

«Критическое время оказания помощи заканчивается, поэтому не думаем, что еще кто-то живой к нам поступит», — сказал Щербаков. 

По словам медика, здание обрушилось через несколько минут после взрыва газа. В попытке спастись многие люди выпрыгивали из окон. 

В общей сложности взрывом разрушено 48 квартир. Жильцы обрушившегося дома были эвакуированы в ближайшую школу. Их обеспечили теплыми вещами, едой, водой и всем необходимым. 

Пострадавшим также помогают жители соседних домов. Причем многие жильцы на свой страх и риск вернулись в свои квартиры вопреки предупреждениям спасателей. На место по указанию президента экстренно вылетели главы МЧС и Минздрава. Поисково-спасательные работы осложняются морозной погодой (-17 градусов) и большой площадью завалов. 

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ