22 Февраля- 17 Джумада ас-сани 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Дыхание Ада зимой – это мороз, а его дыхание летом – палящая жара

Дыхание Ада зимой – это мороз, а его дыхание летом – палящая жара
29 Декабря
07:50 2018

Хвала Аллаху, к Нему мы обращаемся за помощью, у Него просим прощения и защиты от зла наших душ и скверны наших дел. Тот, кого Аллах повел по верному пути, того никто не сможет сбить, тот же, кого Аллах сделал заблудшим, того никто не наставит на прямой путь.

Свидетельствуем, что нет никого и ничего, достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад – Его раб и посланник. Аллах избрал его среди всех творений и сделал своим приближенным Пророком, чтобы он нёс миру послание Единобожия.

Эту миссию Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) выполнил безупречно, он нёс послание своего Господа с полной ответственностью, был внимательным к своей общине, самозабвенно боролся на пути Аллаха до последнего вздоха. Просим Аллаха вознаградить его лучшей наградой среди всех пророков за то усердие, которое он проявил, спасая нас от адского пламени.

Аллах создал людей в этом мире для того, чтобы они Ему поклонялись. Для тех, кто повинуется Ему, Он приготовил Рай, а для тех, кто ослушается, уготовил Ад. Всевышний предупредил людей и предостерёг, чтобы они не попали в огненное пламя Ада.

В своём Писании Он сообщил, какое мучительное и ужасное будущее ожидает обитателей адской бездны в воздаяние за то, что они совершали. Аллах указал людям путь, идя по которому они спасутся от огненной муки. Поэтому каждый разумный человек, узнав об этом, должен следовать по этой спасительной дороге и предпринимать все необходимые меры для защиты себя от Огня.

Дорогие братья и сёстры, можете ли вы представить, что Ад сам не может терпеть своего собственного жара и жалуется Аллаху на жгучесть пламени, языки которого полыхают в его чреве! Долины Ада настолько беспощадны и прожорливы, что не щадят даже самих себя. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Адский огонь пожаловался своему Господу: «Господь мой, одна часть меня пожрала другую, позволь мне отдышаться». И Аллах позволил ему делать два вздоха: один вздох летом, а один зимой. Если вы почувствуете мороз и холод, то это от адского вздоха, и если летом почувствуете жар и пекло, то это тоже из-за адского вздоха. Воистину, сильная жара – это дуновение Ада» Хадис привели аль-Бухари и Муслим.

В другом хадисе также говорится:

فأما نفسها في الشتاء فزمهرير، وأما نفسها في الصيف فسموم

«Дыхание Ада зимой – это мороз, а его дыхание летом – палящая жара» Хадис привёл ат-Тирмизи.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ