Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Борца Хабиба тормознули в московском аэропорту

Борца Хабиба тормознули в московском аэропорту
27 Декабря
08:54 2018

Хабиба Нурмагомедова приняли за опасного кавказского боевика и задержали в аэропорту. Спортсмен пытался улететь в Турцию, но его не пустили пограничники. Хабиб слишком похож на радикала.

Эта история произошла с известным дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, который вместе с другом пытался вылететь из столичного аэропорта в Турцию. Сотрудники пограничной службы не узнали самого популярного бойца уходящего года, который принес славу России, одолев Конора Макгрегора, и задержали его.

Оказалось, что силовики заподозрили кавказцев в желании примкнуть к запрещённой в РФ организации ИГИЛ. Пограничники решили, что именно ради этого дагестанцы и купили билеты в Турцию, через которую проще попасть в Сирию, передает Eurosport.

Ситуация разрешилась только после того, как в комнату с задержанными прибыли оперативники. Они сразу признали в Хабибе Нурмагомедове чемпиона UFC в легком весе и отмели все подозрения в его причастности к терроризму.

Силовики попросили разрешения сфотографироваться со спортсменом, а потом ускорили для него прохождение пограничного контроля. Впрочем, Нурмагомедов согласился сделать всего два снимка и направился в самолет в крайне недовольном настроении.

Напомним, это не первая поезда Хабиба в Турцию. В октябре уходящего года он уже летал в страну по личному приглашению президента Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы принять участие в открытии самого большого аэропорта в стране. В прошлый раз проблем с прохождением таможни у него не было.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ