Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

А знаете ли вы, что мусульманки в Конгрессе США принесут присягу на Коране?

А знаете ли вы, что мусульманки в Конгрессе США принесут присягу на Коране?
26 Декабря
05:33 2018

Ильхан Омар и Рашида Тлаиб, которые по итогам прошедших выборов стали членами нижней палаты парламента США, 3 января принесут присягу. Примечательно, что сделают они это на мусульманском священном писании, причем на том, которое принадлежало одному из отцов-основателей Соединенных Штатов Томасу Джефферсону. Сейчас перевод смыслов Корана, изданный на английском языке в 1734 году, и находившийся в личном пользовании выдающегося американского государственного деятеля, хранится в библиотеке Конгресса. Тлаиб в одном из интервью отметила, что многие отцы-основатели США знали об исламе больше, чем нынешние конгрессмены.

Рашида была избрана в Конгресс от штата Миннесота. Она имеет палестинские корни. Поэтому на церемонии приведения к присяге в Конгрессе она будет одета в тауб – традиционный наряд палестинских женщин, представляющий собой длинную рубаху до пола, украшенную разноцветной ручной вышивкой.

Ранее Тлаиб сообщила, что организует поездку недавно избранных конгрессменов на ее историческую родину. Цель планируемого визита – познакомить коллег-законодателей с преступлениям оккупантов-израильтян, которые издеваются над детьми и стариками, обрекают ее соотечественников на бедность, а также перекрывают им доступ к чистой воде, медицине и возможностям получить образование.

Данная поездка задумывается как некий контрапункт к традиционному визиту в Израиль новых парламентариев, организуемому Американо-израильским комитетом по общественным связям (AIPAC), в ходе которого проводятся встречи с местными политиками, военными и бизнесменами. "Я хочу показать коллегам реальную сегрегацию и разъяснить, какой вред она наносит мирному процессу. Не думаю, что AIPAC даст гостям возможность увидеть истинное положение дел – они представляют одну сторону конфликта", - говорит Тлаиб.

Арабская община США убеждена, что Рашида, которая родилась в многодетной семье иммигрантов в Детройте, предана своей исторической родине и будет поддерживать палестинцев в Конгрессе.

Познавайте мир с Алиф ТВ!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ