Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

​Кыст аль-Хинди прекрасное средство от всевозможных хворей и напастей

​Кыст аль-Хинди прекрасное средство от всевозможных хворей и напастей
28 Ноября
17:27 2018

Любому человеку на протяжении жизни приходится сталкиваться с разными болезнями. Автор этих строк – не исключение. Но принимать лекарства из аптек - не в моей привычке. Буквально года два назад, по совету известного блогера Расула Тавдирякова пробовал одно из средств так называемой медицины нашего Пророка - Кыст аль-Хинди или корень Костуса. В последствии методом проб остановился на продукте крупного помола.

На вкус Кыст аль-Хинди или его (более мягкая для употребления разновидность Кыст аль-Бахри) не всем понравится, но польза от него огромна. Кыст аль-Хинди является своего рода антисептиком, потому что в своем составе содержит хелинин и бензоатную кислоту. Для лечения используются кора и корни этого растения. Самый распространённый рецепт – одну чайную ложку молотого корня Кыст аль-Хинди на один стакан воды. Полученную жидкость рекомендуется выпивать после каждого обязательного намаза, то есть пять раз в день – и так до заметного улучшения состояния.

В хадисе, переданном аль-Бухари, говорится, что Кыст аль-Хинди - это семь исцелений, то есть его можно применять семью различными способами, говорят ученые. И один из них - это как раз питье. В таком случае корни перемалывают и смешивают с водой. Кыст аль-Хинди часто употребляют с мёдом, что является сунной пророка Мухаммада (мир ему и благословения Аллаха).

Аль-Кыст (англ. Bryone, франц. Couleuvrée, латин. Costus, кит. Mu Hiang) – разновидность деревьев. Их высота достигает 1,5 метра, они имеют листья, ствол, корни и произрастают в Индии. Часть, которая используется при лечении – кора и корни, которые бывают белыми и черными.

Он обладает целым комплексом полезных свойств, как то:

- растворение тромбов,

- повышение фертильности,

- помогает при проблемах с менструацией и мочой,

- при болезнях почек,

- печени и остальных органов пищеварительной системы,

- при раке рта

- при лихорадке,

- для успокоения нервов,

- против ишиаса,

- полезен для мозга,

- как средство повышения потенции,

- как укрепляющее средство для организма в целом,

- для избавления от червей в кишках,

- оказывает противовирусное действие,

- нормализует гормональный фон,

- очищает сосуды,

- нормализует давление,

- улучшает качество сперматозоидов,

- противовоспалительное действие,

- укрепление иммунитета.

- полезен при лихорадке, полезен во время нифаса (послеродового кровотечения), для лечения запора и поноса, улучшает аппетит.

Хадисы о Костусе (Кысте)

«Лучшее, чем вы лечитесь, – хиджама и аль Кыст аль-Бахри».

«Лечитесь этим индийским деревом, ведь, воистину, в нем 7 излечений, из них плеврит».

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет Кыст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад).

И пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Используйте это индийское дерево, ведь оно исцеляет от семи недугов, среди них плеврит».

Согласно преданию, у Костуса нет побочных эффектов, за исключением воздействия на душевно больных, страдающих от джиннов - они влияют на пациента в процессе лечения Кыстом и больной обычно оставляет лечение.

Способы применения:

1. Кыст смешивают с водой, медом или соком, обычно в пропорции 1 к 10. Важно не преувеличить дозировку, ведь каждая вещь, которая перешла свои границы, превращается в противоположность. Я лично предпочитаю принимать его с медом, как говорится в хадисе Пророка.

2. Вдыхание носом. Кыст мелко перемалывается, настаивается достаточное количество времени под солнцем, затем очищается и вдыхается носом.

3. Наложение компрессов. Берется определенное количество Кыста, кладется в воду кипятится на огне, затем остужается до теплого состояния. Смоченная в полученном отваре марля или салфетка накладывается на пораженный участок тела.

5. Людуд. Этим термином называется процесс дистилляции носа в зараженной части.

6. Еще одним древним способом является прикладывание припарок. При нем трава или растение кипятится, затем кладется в специальный керамический сосуд с отверстием внизу, через которое капает вода. Прямо под сосудом размещается пораженный орган. Это хороший способ лечения мигрени, головной боли и ревматизма, особенно суставов.

Равшан Темуров

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ