Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кузбассе бушевал ураган и наделал много бед

В Кузбассе бушевал ураган и наделал много бед
26 Ноября
10:36 2018

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра объяснили погодные явления на минувших выходных. По словам синоптиков, больше всего от непогоды пострадал юг Кузбасса.

На выходных самой неспокойной оказалась ночь с субботы на воскресенье – порывистый ветер срывал крыши и заносил снегом дороги, в связи с чем многие трассы были перекрыты для движения. Разнообразная погода в регионе была вызвана несколькими холодными фронтами.

– Максимальная скорость ветра в ночь с 24 на 25 ноября была зафиксирована в Тисульском районе – 29 м/с. В Новокузнецке порывы ветра достигали 28 м/с, в Таштаголе – 21 м/с. Основной холодный фронт расположился на севере Кузбасса, на юге же из-за большого количества осадков и тепла около полуночи в течение получаса можно было наблюдать грозу с дождем и прочие осадки, – рассказала специалист Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.



Что касается снега, то по области выпало больше половины декадной нормы осадков. В кемеровской Новостройке, например, за ночь выпало 8 миллиметров снега, и в настоящее время высота сугробов составляет 39 сантиметров. Лидером в области по количеству выпавших осадков стал Тисульский район с показателями в 10 миллиметров и 115 сантиметров соответственно.

vse42.ru

Штормовой ветер нарушил энергоснабжение на юге Кузбасса

В ночь на воскресeнье, 25 ноября, на территории Кeмеровской области бушевал штормовой ветер. Его порывы вeтра повредили линии электроперeдач в нескольких районах юга Кузбасса. Об этом рaссказали в "Кузбассэнерго – РЭС".

Сейчас аварийныe бригады ликвидируют последcтвия урагана, из-за которого без электричества остались часть жилых домoв и социальных объeктов. Больше всего пострадали Новокузнецкий, Прокопьевский и Таштагольский районы. К 05:50 энергетики обнаружили десяти сбоев в сети. Длительных отключений избежать удалось, благодаря работе противоавaрийной автоматики и действиям персонала.

На 08.00 нa местах работали 42 бригады «Кузбассэнерго – РЭС» из 120 чeловек и 43 eдиницы техники. В помощь энергетикам Кузбасса ротправились четыре бpигады из филиaлов "Алтайэнерго" и "Омскэнерго".

kuzbass-today

16 часов ожидания: непогода не дала новокузнечанам улететь в Москву

На время штормового ветра аэропорт был закрыт.

25 ноября вылеты из новокузнецкого аэропорта в Москву задержали более чем на 16 часов. Причиной стала непогода, которая бушевала на территории Кузбасса.

«Самолёт авиакомпании S7 должен был вылететь в 6:35, а вылетел только в 23:04. Самолёт «Аэрофлота» со временем вылета 8:05 24 ноября покинул аэропорт в 00:44 25 ноября. На время непогоды аэропорт был закрыт», – пояснили Сибдепо в справочной воздушной гавани Новокузнецка.

В кемеровском аэропорту онлайн-журналу рассказали, что у них, напротив, не было ни одной задержки за прошедшие выходные.

sibdepo

Cиноптики прокомментировали редкое для ноября явление

25 ноября в Кузбассе кроме штормового ветра, который валил деревья и громил кафе, была гроза. Как рассказали в Кемеровском гидрометцентре, это явление достаточно редкое для конца ноября.

Кузбассовцы успели снять грозу на видео. По словам автора ролика, он её запечатлел, когда ехал по трассе «Кемерово – Новокузнецк».

«Наша метеостанция зафиксировала также грозу в Таштаголе. Это редкое явление для такого времени года. Его причиной стало то, что 24 ноября был тёплый день, однако потом резко прошёл холодный фронт. Ранее зимняя гроза у нас была в Кемерове 2 декабря 2016 года», – пояснила пресс-секретарь учреждения Наталья Полуэктова.+

Собеседница издания добавила, что, в целом, 25 ноября порывы ветра в Кузбассе достигали 29 м/с – так было в Тисульском районе. В Новокузнецке скорость ветра была 28 м/с, в Кемерове – от 19 до 23 м/с. Кроме того, за ночь в регионе выпало более половины декадной нормы осадков.

nk-tv

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ