Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Тем, кто празднует мавлид, но оставляет Шариат

Тем, кто празднует мавлид, но оставляет Шариат
Хуситы жующие наркотик Кат
24 Ноября
13:11 2018

Каждый год 12-го Рабиъ уль-авваль йеменские хоуситы отмечают день рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословения Аллаха). Здесь не будет рассматриваться дозволенность или запретность этого празднования. Удивительно то, что они в этот день скандируют «Вот мы перед тобой, о Посланник Аллаха!», знают, что (Посланник мир ему и благословения Аллаха) призывает править тем, что низвёл Аллах, и обращаться за решением к Шариату, знают, что Аллах запретил пользоваться выдуманными законами противоречащими Исламу системами. 

Но, несмотря на всё это, они настаивают на верховенстве систем неверия и продолжают обращаться к ним за решением. Свою любовь к Посланнику Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) они выражают лишь лозунгами и празднованием мавлида, используя это против своих противников для достижения политических и сектантских целей. Они тратят миллионы риалов на это празднование в то время, когда жители Йемена страдают от голода и нищеты из-за войны, развязанной предателями в услужение своим американским или британским хозяевам, будь то местные или региональные силы.

Пророк (мир ему и благословения Аллаха) запретил мусульманам убивать мусульман и вести друг против друга войну ради власти, постов и временных мирских услад, или ради воплощения проектов неверных в мусульманских странах. Также он запретил обращаться за решением к неверным, просить помощи у колониальных стран или преступных международных организаций. Но мы видим, как противоборствующие силы спешат получить от них решения, обращаясь к ним и сдавая свою страну и народ, а затем повторяя «Вот мы перед тобой, о Посланник Аллаха!».

Разве они не слышали слова Всевышнего Аллаха:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُوا بِمَا أُنزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَن يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَن يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُضِلَّهُمْ ضَلَالاً بَعِيداً * وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ تَعَالَوْا إِلَىٰ مَا أَنزَلَ اللَّهُ وَإِلَى الرَّسُولِ رَأَيْتَ الْمُنَافِقِينَ يَصُدُّونَ عَنكَ صُدُوداً * فَكَيْفَ إِذَا أَصَابَتْهُم مُّصِيبَةٌ بِمَا قَدَّمَتْ أَيْدِيهِمْ ثُمَّ جَاءُوكَ يَحْلِفُونَ بِاللَّهِ إِنْ أَرَدْنَا إِلَّا إِحْسَاناً وَتَوْفِيقاً * أُولَٰئِكَ الَّذِينَ يَعْلَمُ اللَّهُ مَا فِي قُلُوبِهِمْ فَأَعْرِضْ عَنْهُمْ وَعِظْهُمْ وَقُل لَّهُمْ فِي أَنفُسِهِمْ قَوْلاً بَلِيغاً * وَمَا أَرْسَلْنَا مِن رَّسُولٍ إِلَّا لِيُطَاعَ بِإِذْنِ اللَّهِ وَلَوْ أَنَّهُمْ إِذ ظَّلَمُوا أَنفُسَهُمْ جَاءُوكَ فَاسْتَغْفَرُوا اللَّهَ وَاسْتَغْفَرَ لَهُمُ الرَّسُولُ لَوَجَدُوا اللَّهَ تَوَّاباً رَّحِيماً * فَلَا وَرَبِّكَ لَا يُؤْمِنُونَ حَتَّىٰ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لَا يَجِدُوا فِي أَنفُسِهِمْ حَرَجاً مِّمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيماً

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение. Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», — ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя. А что будет, когда беда постигнет их за то, что приготовили их руки, после чего они придут к тебе и будут клясться Аллахом: «Мы хотели только добра и примирения»? Аллах знает, что у них в сердцах. Посему отвернись от них, но увещевай их и говори им наедине (или говори им о них) убедительные слова. Мы отправили посланников только для того, чтобы им повиновались с дозволения Аллаха. Если бы они, поступив несправедливо по отношению к себе, пришли к тебе и попросили прощения у Аллаха, если бы Посланник попросил прощения за них, то они нашли бы Аллаха Принимающим покаяния и Милосердным. Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:60–66).

Многие хоуситы одобряют обращение к неверным за помощью в убийстве народа Шама. И такая реакция основана на слепой приверженности к этим режимам. Но после того, как их противники в лице Хади и его правительства обращаются за помощью к таким преступникам или их хозяевам — американцам и британцам, хоуситы называют их приспешниками неверных и лицемерами, относя к ним аяты о неверных, джихаде и т.п. Эти их слова и действия не вытекают из Ислама, а являются использованием аятов в своих интересах. 

Если бы они действительно отталкивались от Ислама и Корана, то не правили бы выдуманными системами, не обращались бы за решением к неверным и их международным организациям, не сажали бы в тюрьмы невинных людей, не вводили бы налоги, незаконно обдирая людей, и не делали бы многих других запретных действий. Они стали такими же, как их преступные противники и даже хуже, используя Ислам, любовь к Пророку (мир ему и благословения Аллаха) и его семье в своих корыстных целях.

Сегодня жители Йемена испытывают нищету и страдания, а каждая из противоборствующих сторон заявляет о своей правоте, в то время как её не заботит ни Шариат, ни его границы. Пусть же народ Йемена не обольщается пустыми лозунгами, такбирами во время убийства мусульман и скандированием «Вот мы перед тобой, о Посланник Аллаха!», когда имеет место ослушание Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословения Аллаха) и совершение мерзостей.

Народ Йемена должен все свои силы направить на установление Шариата Аллаха и устранение тиранов. Этого можно достичь только посредством деятельности вместе с искренними сынами Уммы. Всевышний Аллах говорит:

قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ * قُلْ أَطِيعُوا اللَّهَ وَالرَّسُولَ فَإِن تَوَلَّوْا فَإِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ الْكَافِرِينَ

«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный». Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику». Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих» (3:31,32).

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ