23 Февраля- 18 Джумада ас-сани 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В секторе Газа второй день идут бои: Израиль и палестинцы обменялись сотнями ударов, уничтожена штаб-квартира разведки "Хамас"

В секторе Газа второй день идут бои: Израиль и палестинцы обменялись сотнями ударов, уничтожена штаб-квартира разведки
13 Ноября
13:03 2018

В секторе Газа продолжаются бои, начавшиеся в ночь на понедельник, 12 ноября, с обстрела палестинскими боевиками территории Израиля. В результате ракетных обстрелов из Газы в Израиле один человек погиб и десятки ранены.

Менее чем за сутки из сектора Газа по израильской территории было выпущено около 400 ракет, что является двойным рекордом по отношению одному из дней операции "Нерушимая скала" 2014 года, когда территории Израиля достигло 240 ракет. ЦАХАЛ заявляет, что более 100 ракет, которые могли упасть на жилые районы, были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

В ответ, начиная с 16:00 12 ноября, израильский ЦАХАЛ атаковал более 150 объектов "Хамас" и "Исламского джихада" на территории сектора Газа. Согласно заявлениям военных, были уничтожены три здания, которые "Хамас" использовал в военных целях, сообщает NEWSru Israel.

Одним из них был был отель "Аль-Амаль" на побережье Средиземного моря, использовавшийся под штабы разведки и контрразведки "Хамас". Кроме того, разрушено здание, в котором располагалась редакция телеканала "Аль-Акса", также принадлежащего "Хамас". Хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщает о четверых убитых и примерно 10 раненых. Все убитые, судя по всему, были боевиками организаций "Исламский джихад" и "Комитеты народного сопротивления".

При этом Израиль пока не заявляет о начале полномасштабной операции в Газе, отмечает издание. Между тем в результате ракетных обстрелов из Газы на израильской территории один человек погиб и десятки ранены. Несколько палестинских ракет попали в дома. В общей сложности медицинская помощь оказали примерно 90 пострадавших, большинство из которых пострадали не слишком серьезно или находились в состоянии нервного шока.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ