Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ахыр Заман: В Саудии праздновали Хеллоуин

Ахыр Заман: В Саудии праздновали Хеллоуин
Такое обличье приняли отдельные жительницы Эр-Рияда
31 Октября
19:55 2018

Семнадцать гражданок Филиппин арестованы в Саудовской Аравии за празднование Хеллоуина. Девушки задержаны в Эр-Рияде и доставлены в тюрьму Эн-Ниса, пишет The National.

По информации посольства Филиппин в королевстве, они были пойманы в ходе рейда саудовских спецслужб. Попытки дипломатов получить доступ к ним не увенчались успехом.

Праздник был организован в пятницу группой иностранных специалистов, передает ТАСС. Однако шумная вечеринка привлекла внимание соседей, которые донесли на участников веселья в полицию. Теперь задержанным инкриминируют проведение собраний без разрешения и нарушение правопорядка.



Саудовская Аравия строго следит за тем, чтобы работающие на территории страны иностранные граждане уважали традиции королевства. В стране запрещено праздновать Рождество, Новый год, День Святого Валентина и другие праздники, не имеющие отношения к исламу. Кроме того, в Саудовской Аравии запрещено встречаться незамужним девушкам и неженатым юношам. Если такие пары будут замечены в общественных местах - им грозят обвинения в безнравственном поведении.

На территории Саудовской Аравии работает более 1 миллиона гастарбайтеров-филиппинцев. После пятничного инцидента посол Филиппин Аднан Алонто призвал соотечественников воздерживаться от посещения несанкционированных праздничных и иных мероприятий, не употреблять алкоголь и чтить местные исламские традиции, пишет The Daily Mail.

Между тем некоторые участники злополучной вечеринки, предположительно, даже не знали, что она приурочена к Хеллоуину.

Добавим, в Саудовской Аравии действует так называемая религиозная полиция. Ее сотрудники, в частности, задерживали мигрантов из Африки и Юго-Восточной Азии по обвинениям в колдовстве, направленном против их работодателей, разрушении общественных основ и искажении религиозных текстов.

В Саудовской Аравии ряд запретов наложен именно на женщин. Им запрещено выходить замуж за иностранцев без разрешения, полученного в полиции. Они не могут открывать банковские счета, путешествовать в одиночку и даже просто покидать дом без сопровождающего родственника-мужчины.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ