Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Германия выделила восемь миллионов евро на восстановление Сектора Газа

Германия выделила восемь миллионов евро на восстановление Сектора Газа
22 Октября
14:00 2018

Банк развития Германии подписал соглашение с Управлением Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов о предоставлении Агентству ООН для помощи палестинским беженцам дополнительных 8 миллионов евро ($9,2 млн.) для деятельности, направленной на улучшение жилищных условий в блокадном Секторе Газа.

НПО "Истина"(Truth NGO) – Соглашение стало продолжением предыдущего, подписанного в июле, отметившего начало второй фазы проекта по восстановлению жилых зданий в Секторе Газа полностью уничтоженных или разрушенных частично после войны "Израиля" 2014 года, имевшей все признаки геноцида.

Как передает Палестинский информационный центр , второй этап проекта первоначально включал реконструкцию 345 домов с бюджетом 13,15 миллионов евро. Но с дополнительным финансированием, полученным от немецкого государственного банка, станет возможным восстановить 566 домов с общим бюджетом 21,15 млн евро.

Исполняющий обязанности главы представительства Германии в Рамаллахе заявил, что с 2014 года Берлин вложил более 100 миллионов евро (115 миллионов долларов) в реконструкцию Газы. Проект рассчитан на 18 месяцев.

Три "израильских" военных нападения с 2008 года нанесли значительный ущерб Сектору Газа, прежде всего – санитарной, энергетической и медицинской инфраструктуре. Уничтожены тысячи жилых домов, восстановление которых серьезно затруднено "израильской" блокадой.

truthngo

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ