21 Февраля- 16 Джумада ас-сани 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Египет превращается в сплошную тюрьму

Египет превращается в сплошную тюрьму
20 Октября
19:23 2018

Преследование свободы выражения мнений в Египте при президенте Абдель Фаттахе ас-Сиси достигло ужасающих масштабов, не имеющих аналогов в новейшей истории Египта, сообщает 20 сентября международная организация «Amnesty International», начавшая кампанию с призывом к безоговорочному и немедленному освобождению всех тех, кто был арестован исключительно за мирное выражение своих взглядов.

«Новая кампания «Египет — тюрьма под открытым небом для критиков» стартует в ответ на беспрецедентные репрессии в Египте, поскольку люди по всей стране всё чаще выражают недовольство экономической и политической ситуацией. «Amnesty International» призывает своих сторонников со всего мира проявить солидарность с теми, кто, рискуя своей свободой, выражает свои взгляды, и написать письма египетскому правительству с призывом положить конец преследованиям», — такое обращение сделала данная организация.

Как заявила директор «Amnesty International» по Северной Африке Наджиа Бунаим: «В настоящее время критиковать правительство опаснее, чем когда-либо. Египтяне, живущие при президенте Сиси, рассматриваются как преступники просто за выражение своего мнения, отличного от мнения властей».

Бунаим назвала службы безопасности «безжалостными» в подавлении «независимых политических, социальных или культурных пространств»: «Эти меры, более ужасающие, чем все те, что были замечены в эпоху репрессивного 30-летнего правления бывшего президента Хосни Мубарака, превратили Египет в тюрьму под открытым небом для критикующих», — сказала она.

Так описывает «Amnesty International» ситуацию в Египте под властью капитализма, олицетворённого в правлении Сиси в более отвратительной форме, чем в эпоху Мубарака, свергнутого вследствие революции, вспыхнувшей из-за репрессий, которые были менее жёсткими, чем нынешние. Америка, охваченная страхом перед стремительно развивающимися событиями и риском потерять власть над страной, бросила своего отслужившего агента Мубарака на произвол, чтобы сохранить остальных своих людей в египетской армии. После этого «Братья-мусульмане» со своим слабым политическим сознанием немного проволокли «вьюк правления», предоставив Америке время для реорганизации, а потом она свергла их, учинив жестокую резню на площади Нахда и возле мечети Рабиа аль-Адавия и в других местах. Так каждый противник правления её агентов оказался мишенью с дозволенной для посягательств кровью, имуществом и даже честью. Однако для нового агента репрессии, убийства и насилия оппонентов оказались недостаточными, и он направил репрессивную машину даже на своих конкурентов, таких же агентов, вокруг которых есть вероятность, что они могут отобрать его трон. Репрессии дошли даже до тех, кто вчера был его союзником и поддерживал Сиси, пока последний не заполучил полную власть и руководство над людьми.

С другой стороны, люди видят гнёт по отношению к каждому, кто следует не по той линии, что расчертил режим, или кто противится его политике, ниспосылающей на головы чудовищные законы словно ливень, потопивший их урожай и уже подобравшийся к остаткам в хранилищах на глазах у молчаливо разводящих руками людей. Они словно заключённые молча встречают своего тюремщика, ведущего их глубже в застенки. Да, все наши страны, а не только Египет, превратились в огромные тюрьмы за колючей проволокой, именуемой границами, откуда человек может выйти на свободу только в могилу!

О народ Египта! Таково положение вашей страны после революции, которую вы свершили, требуя справедливости, свободы и достоинства. В ответ Америка, обладающая здесь властью и гегемонией, действовала над тем, чтобы сломать вашу волю и заставить молиться от боли о временах Мубарака. Америка получила что хотела. Мы увидели, как народ, в самом начале выступивший с требованием свергнуть режим, подчиняется решениям этого же режима, но в новом одеянии, терпит более мучительные страдания и трусливо молчит, наблюдая за проливаемой кровью и посягаемой честью и полагая, что тем самым сбережёт себя и свои средства к существованию! Ведь режим угрожает людям именно этими двумя вещами! А ведь у режима нет власти над ними — он не может забирать или даровать жизни, как и не может препятствовать уделу — это только в руках Аллаха:

وَفِي السَّمَاءِ رِزْقُكُمْ وَمَا تُوعَدُونَ ﴿ ٢٢ ﴾ فَوَرَبِّ السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ إِنَّهُ لَحَقٌّ مِثْلَ مَا أَنَّكُمْ تَنْطِقُونَ

«На небе находится ваш удел и то, что вам обещано. Клянусь Господом неба и земли, что это является истиной, подобно тому, что вы обладаете даром речи» (51:22,23).

Ваш страх за ваши души не бережёт их, не продлевает им жизнь и не сокращает предписанный Аллахом жизненный срок. Смерть свободным и сильным лучше, чем жизнь в унижении, которую предлагает вам предательский рабский режим, правящий вами.

О народ Египта! Если бы не удел от Аллаха, предписанный вам, вы бы плакали кровью, выпрашивая хотя бы ломтик у этого режима, шокированного уровнем вашего терпения перед гнётом, голодом и нищетой, в которых он вас утопил. Так благодарите Аллаха, который оказывает вам помощь и излечивает ваши раны. Знайте же, что ваши души и ваше пропитание — в руках единого Аллаха, а не в руках режима. Только Аллах Субханаху дарует это. Так действуйте над тем, чтобы претворить Его Шариат по методу пророчества, который спасёт вас, вернёт вам мощь и величие, украденные Западом, и положит конец десятилетиям унижения и подчинения ему и его зловонному капитализму, превратившему вашу страну в большую тюрьму, где камеры — это ваши дома, а ваша жизнь — жизнь заключённого, если не хуже! Ваши армии здесь — это ангелы Ада, надсмотрщики и палачи, а их оружие направлено против вас, готовое собирать ваши души по приказу их господ — владельцев капитала.

О сыновья народа в армии Египта! Позор вам, если вы будете хранителем вашего врага, защитником его интересов, носителем и распространителем его доктрины и мостом, через который он прокладывает путь для своего содержания и сохранения в мусульманских землях! Позор вам, если вы будете воевать со своей религией и акыдой и препятствовать их претворению в жизни, если станете ангелами Ада и палачами, если поставите свой народ на колени перед его и вашим врагом! Вы ответственны перед Аллахом, Азза ва Джаль, за эти народы, за оставление их в беде и отказ им в помощи! 

Готовьтесь встать перед Аллахом в тот день, когда вы встанете перед ним в одиночку без звания, денег и власти, без звёзд, орденов и мечей. Напротив, кровь, честь и страдания людей будут отягощать ваши спины. Так что же вы ответите вашему Господу, который непременно об этом спросит?! Что вы ответите тем, кто повиснет на вашей шее и будет просить Аллаха: «О Господь, спроси с него, за что он меня убил? За что он меня бросил без помощи? Спроси, спроси, спроси...»?! Те из вас, кто имеет в себе силы противостоять отчёту перед Аллахом, пусть делают то, что им угодно, но от Аллаха им не ускользнуть! Если же нет, то побойтесь Аллаха, быть может, Он спасёт вас. 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ