13 Ноября- 16 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Хабиб унизил всех исламофобов

Хабиб унизил всех исламофобов
7 Октября
16:54 2018

Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде боя смешанных единоборств за звание чемпиона мира UFC удушил пытавшегося оспорить у него это звание Конора Макгрегора, который попросил о пощаде.

Да, мы знаем, что современные зрелищные единоборства в основе своей являются харамом по многим причинам, от нанесения увечий и вреда здоровью, до тех вещей, которыми они сопровождаются - позированием обнаженных женщин, ставками на тотализаторах и т.д.

Да, мы знаем, что настоящая борьба за возвышение Ислама ведется не на этих боях гладиаторах в современных коллизеях, а совсем на других фронтах и поприщах, теми людьми, которые и должны быть истинными героями мусульман.

Да, ничего кроме сожаления не вызывает тот факт, что способом для своего самоутверждения и принесения славы своей религии мусульманская молодежь в обреченных Кремлем на деградацию регионах избирает мордобой на потеху любителей хлеба и зрелищ, а не образование, науку, передовые технологии и т.д.

Однако в последние дни мы были свидетелями того, как все враги Ислама в России исходили пеной, желая поражения Хабибу Нурмагомедову. Именно из-за того, что он "исламист", "навязывает свой Ислам", "продвигает исламизацию", и т.д., и т.п. Как до этого были свидетелями того, что развязный ирландский пьяница Макгрерор оскорблял Хабиба именно за то, что тот не употребляет алкогольные напитки.

Но не только общество - свой выбор явно сделало и высшее руководство страны. Так Путин, несмотря на все патриотические жесты со стороны Хабиба в адрес его и России, во время чемпионата мира по футболу нарочито встретился с Конором, не удостоив аудиенции своего российского подданного. А Первый канал, который транслировал в прямом эфире куда менее значимые для UFC бои (например, Конора и Майвейзера) не стал вести трансляцию боя между Конором и Хабибом.

В такой ситуации данный бой явно вышел за пределы шоу-бизнеса и приобрел политическое значение. Вызов был брошен именно Исламу и мусульманам.

Хабиб Нурмагомедов принял его и унизил не только Макгрегора, но и всю его команду, бросившись в их толпу поквитаться за долгое время наносимые ему оскорбления. И не важно теперь, будет ли он лишен своего звания и гонорара за "неспортивное поведение" - есть вещи в жизни, важнее денег и побрякушек.

Важно, что Хабиб сегодня отстоял честь Ислама и мусульман, растоптав надежды исламофобов на подобного им хвастуна и пьяницу. С чем мы его и поздравляем, желая в будущем развиваться в направлении, достойном для мусульманина.

АВТОР: ИКРАМУТДИН ХАН

Ислам запрещает увечья

Во-первых, Ислам запрещает наносить удары по лицу и вообще как-то калечить лицо любым способом (намеренно калечить лицо противнику запрещено даже во время войны с неверными).

Во-вторых, Ислам запрещает любое насилие, кроме как во время войны, в воспитательных целях (но тут насилие сильно ограничено и не должно причинять реального вреда здоровью), а также в целях защиты вашей жизни/имущества/приватности.

В-третьих, Ислам запрещает демонстрировать аурат на публике (аурат для мужчин - это зона от пупка до колен).

В-четвертых, Ислам запрещает смешение посторонних женщин и мужчин в одном помещении без особой на то надобности.

В-пятых, Ислам запрещает музыку.

В-шестых, Ислам запрещает уподобление неверным в свойственных им привычках, это касается как современных неверных, так и неверных прошлого, даже если что-то преподносится как "народная традиция", которая была где-то до того, как представители энного народа/племени приняли Ислам.

Теперь давайте в свете этих запретов посмотрим на так называемые "бои без правил"

Как мы видим, в них все эти запреты нарушаются. Наносятся запрещенные в Исламе удары по лицу. Есть риск крайне высокого вреда здоровью и для этого вреда нет никакого разумного оправдания, потому что весь этот мордобой устраивается с одной целью - повеселить публику (это явно не одобряемая Исламом цель).

В боях "спортсмены" выходят в коротких шортиках - одежда не соответствует Исламу. В помещении, где происходят бои, часто смешивается аудитория, смешиваются посторонние мужчины и женщины, многие из которых одеты так, как не подобает по Исламу.

Бои сопровождаются музыкой, которая категорически запрещается в Исламе. К тому же, привычка к таким "зрелищам" - это не то, чему учит Ислам, не исламская традиция и не то, что Исламом одобряется.

Скорее, это то, что некоторые люди, формально причисляющие себя к Исламу, позаимствовали у современных неверных и у своих и чужих языческих предков, которые только и могут/могли поощрять такую зрелищную жестокость (UFC сегодня - это явный аналог боёв гладиаторов в языческом Древнем Риме). Ислам к этому варварству отношения не имеет.

Бои без правил, бокс и всё подобное в Исламе запрещено не только для детей, но и для взрослых. Тут не делается разницы между детьми и взрослыми.

Стоит отметить, что Ислам разрешает и даже поощряет укрепление здоровья. В этих целях рекомендуется, например, заниматься плаванием. Можно также устраивать соревнования по бегу. А бессмысленный мордобой на сцене никак не ставит своей целью укрепление здоровья в первую очередь. Цель этого мордобоя - устроить зрелище на потеху зрителям, которые радуются изощренности насилия. Радоваться бессмысленному насилию на сцене - это свойство неверных, а не мусульман.

Очень жаль, что многие называющие себя правоверными люди об этом стали забывать.

Разрешены ли бои без правил?

Братья задали мне вопрос относительно некоторых видов спорта, которые являются травма опасными для человека, где возможно занятие этим видом спорта может привести к перелому какой-либо части тела, к травме лица и к тому подобным последствиям.

Я дам общий ответ, и скажу, что в своей основе Ислам побуждает к укреплению здоровья. Как сказано в хадисе: «Сильный верующий лучше пред Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий». Под словом «сильный», подразумевается сила веры, сила знаний, познания и в том числе также и физическая сила. Ислам побуждает, чтобы человек был здоров телом, и потому существует указание, чтобы человек умеренно ел и пил. Также религия Ислам предостерегает от всего того, что наносит вред человеческому здоровью, поэтому употребление спиртного, свинины и тому подобных вещей, которые вредят человеку, является — запретным. Спорт является востребованным занятием, и заниматься им побуждаемое религией дело, поскольку он укрепляет здоровье и способствует человеку выполнять свои мирские и ахиратские обязательства и обязанности, а также оберегает человека от многих заболеваний. Поэтому, занятие спортом — это требуемое занятие.

Существует различные виды спорта, получившие распространение среди людей, как например: футбол, баскетбол, волейбол, также есть разные виды единоборств. Любой вид спорта, от которого нет вреда для человека, и от которого нет вреда для остальных, как например, если существует опасность получения травмы лица, тела, или какого-то сустава, или травма кости. Если всего этого не будет, то данный вид спорта считается дозволенным.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил бить по лицу, даже по лицу животного. Если в этом виде спорта допускается нанесение ударов по лицу, или есть опасение получить перелом или другую травму, то такой вид спорта не разрешен, и он согласно Шариату запретен. Утвердить является ли тот или иной вид спорта травма опасным или нет, то этот вопрос остается за компетентными людьми занимающимися данным видом спорта, врачами и им подобным.

Я как человек связанный с Шариатскими знаниями, скажу в общем: любой вид спорта, который укрепляет тело, придает здоровье, энергичность, в котором нет вреда и нанесения травм для других, то данный вид спорта не является запрещенным по Шариату. Также, любой вид спорта, в котором присутствует запретное, как нанесение вреда и травм, то Шариат запрещает данный вид спорта, потому что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Нельзя наносить вред ни себе, ни другим», также есть и другие хадисы, повествующие о запрете нанесения вреда мусульманину, нанесения вреда человеку, и более этого, в Шариате установлен запрет нанесения вреда даже животному, растениям, и окружающей среде. Тем самым становится ясным решение Шариата, в отношении некоторых видов спорта, в которых проявляется жестокость или в которых есть вред и опасность для здоровья человека. Мы просим Всевышнего Аллаха в оказании нам помощи.

Деньги, заработанные на этом спорте, они дозволены ему или запретны?

Если данный вид спорта запретен, то и средства заработанные посредством этого спорта будут запретными. Если же вид спорта дозволенный, то и средства, заработанные посредством него будут дозволенными. Если данный вид спорта будет разрешенным, но он заработает на азартных играх, ставках, то это – не дозволено. Если же он получит эти средства от государства в качестве благодарности и поощрения за его побуду, то в этом нет проблем, если это происходило в дозволенном виде спорта.

Как Нурмагомедов победил Макгрегора: бой, драки и грандиозный скандал

Хабиб Нурмагомедов победил в бою, прошедшем в Лас-Вегасе в воскресенье. Его соперником был Конор Макгрегор. Нурмагомедову удалось защитить чемпионский пояс UFC в легком весе. Победу ему принес его известный удушающий прием в четвертом раунде.

Для Макгрегора три раунда из четырех прошли в невыгодных условиях - в партере. Лишь в третьем раунде ему удалось довольно долго продержаться в стойке.

После окончания поединка Нурмагомедов начал с кем-то ругаться, а затем перепрыгнул через ограждение октагона и продолжил драку в зрительном зале. Он напал на спарринг-партнера Макгрегора Диллона Дэниса. Далее между участниками команд Макгрегора и Нурмагомедова происходили стычки. Охранники с трудом разняли их, а Макгрегора увели в подтрибунное помещение. Перед тем, как объявить победителя, глава UFC Дэйна Уайт сказал Нурмагомедову, что вручение ему чемпионского пояса может вызвать новую драку, поэтому перед публикой он этого делать не будет.

Глава UFC также отметил, что "если Нурмагомедова отстранят на очень долгий срок, то тогда, конечно, UFC будет вынуждена лишить его титула".

Хабиба Нурмагомедова вывели из зала в сопровождении полиции.

На вопрос о вероятном реванше Уайт ответил, что еще рано начинать об этом разговор. "Нужно посмотреть, что произойдет теперь. Точно будут штрафы, возможно запреты на посещение США. Посмотрим, как все будет развиваться. Я ждал этого дня очень долгое время и все, что я могу сказать, что я очень сильно разочарован", - отметил глава UFC.

pravda.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ