Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Муфтий Аширов развеял миф о Верховном муфтии России

Муфтий Аширов развеял миф о Верховном муфтии России
Талгат Таджутдин - так называемый верховный муфтий
2 Октября
17:08 2018

Муфтии вводят в заблуждение мусульман, присваивая себе общероссийские звания. С таким разъяснением в ответ на поступивший вопрос одной из мусульманок выступил глава Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов.

Муфтий Аширов (орфография и пунктуация автора сохранены): 

– Хочу сделать разъяснение по этому массовому заблуждению мусульман, с которым часто приходится сталкиваться!» – написал муфтий на своей страничке в Фейсбуке. 



Это, когда, мусульмане, кто по незнанию, а кто-то в угоду своим начальникам или просто по инерции услышанного в СМИ, дают те или иные, реально не существующие в уставных документах муфтиятов, различные громкие высокие титулы и звания их руководителям! 

Так вот, клянусь Аллахом, что в России нет и не было никогда Главного или Верховного муфтия мусульман всей РОССИИ! Здесь речь идёт именно о необоснованных претензиях на лидерство среди мусульман всей РОССИИ! 

Самозванно претендовать на такие не существующие титулы может только тот, у кого проблемы с совестью или тот, кто совсем оторвался от реалии ислама в РОССИИ! 

Конечно, справедливости ради надо сказать, что желающих примерить на себя такие, повторюсь, не существующие в реальности титулы, имеются! 

В каждом регионе и республике есть муфтии, которые ни кому не давали на это своего согласия. 

Здесь ими используется простая игра слов! Вместо того, чтобы называть себя хоть каким угодно, хоть главным, хоть верховным, хоть лидером, хоть верховным ханом, но сугубо своей собственной организации, они почему-то хитроумно, к своему скромному статусу муфтия той или иной организации, прихватывают всю матушку РОССИЮ. 

А всего то нужно ознакомиться с юридическими документами их организаций, и вся спесь и напыщенность сразу схлынет и станет ясно! Так, что не вводите людей в заблуждение…! 

А, краткая мораль всего сказанного выше, такова: «Пусть каждый называет себя как ему хочется, но только сугубо, повторяю, сугубо в рамках своей собственной организации, не пытаясь при этом присвоить себе всех мусульман России, их многочисленные организации и всю матушку РОССИЮ»!

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ