23 Февраля- 18 Джумада ас-сани 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Кому служит Абу Мазен? СБ ПА за считанные часы арестовали более ста сторонников ХАМАС

Кому служит Абу Мазен? СБ ПА за считанные часы арестовали более ста сторонников ХАМАС
Махмуд Аббас и Биньямин Нетаньяху
29 Сентября
02:21 2018

Служба безопасности Палестинской Автономии имени Махмуда Аббаса (Абу Мазена), начиная со второй половины дня среды, 26 сентября, проводят широкомасштабную кампанию политических арестов активистов и сторонников ХАМАС на оккупированном Западном берегу. Счет похищенных идет на десятки.

Согласно местным источникам, более 100 граждан, в основном, бывших узников сионистских тюрем и студентов университетов, связанных с ХАМАС, похищены аббасоидами из своих домов или арестованы в разных районах Западного берега. Идет силовой захват домов людей с беспрецедентным физическим воздействием.

Крупнейшая за последнее время кампания арестов, направленная против патриотических сил на Западном берегу, координируется с принятой ПА "изоляционистской политикой", неприятием "других точек зрения", которые, однако, выражают мировоззрение подавляющего большинства палестинского народа, заявил в четверг руководитель ХАМАС Абдель Рахман Шадид.

В опубликованном пресс-релизе он повторил требования палестинских фракций, в том числе ХАМАС, о том, чтобы Аббас и К* сняли карательные меры в отношении Сектора Газа и прекратили "политику изоляционизма".

Отметил, что политические аресты, осуществляемые полицейскими ПА, - это отражение бессилия "ословской команды", отказ от патриотического мейнстрима, сервильность перед оккупацией. Ибо только так народ оценивает её отказ убрать "волчьи" санкции с Газы, прекратить пресловутое "сотрудничество в сфере безопасности" с "сионом" и отстранить социум и фракции от процесса принятия общенациональных решений.

Шадид задал вопрос ословской братии: каким образом могут служить интересам народа аресты палестинских активистов и бывших узников и санкции Рамаллаха в отношении жителей Газы? Пусть объяснят...

@Copyright Палестинский информационный центр

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ