15 Ноября- 18 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ахыр За­ман: Ка­так­лиз­мы за не­де­лю с 21 по 27 сен­тября

Ахыр За­ман: Ка­так­лиз­мы за не­де­лю с 21 по 27 сен­тября
Пожары в провинции Пиза
30 Сентября
00:22 2018

На границе Челябинской области и Башкирии образовался гигантский провал, куда сползают целые участки леса. Совсем рядом крупный город и федеральная трасса М-5. Говорят, что всему виной - неожиданное для Урала сильное землетрясение, которое произошло там в начале месяца.

Деревья вырваны с корнем, повсюду разбросаны огромные куски земли и поваленные сосны. березы и ели. Ширина образовавшегося посреди леса каньона больше трёхсот метров.

Взлет самолета, гром, новое землетрясение. Местные жители не на шутку испугались, услышав посреди ночи непонятный шум.

Природное явление, как отмечают эксперты, для этого района необычное. Грязевая река из камней и земли сошла в районе горы Песчаная. Протянулась она на 60 метров в ширину и на 100 в длину – оползень больше полукиллометра.

Ближайший город к оползню – Катав-Ивановск. В начале сентября там пережили землетрясение, теперь вот это. Потоки грязи, извергающиеся из земли, крушили всё подряд и в считанные минуты преодолевали десятки километров. Местные жители подумали, что начался апокалипсис.

Подводная река, новый минеральный источник, даже грязевой вулкан. Оползень остановился всего в пяти километрах от города, если движение огромной массы земли продолжится, она может накрыть уже жилые дома. Специалисты говорят, что действительно, всё дело в недавнем землетрясении. Подземные колебания тогда ощутили жители не только в Челябинской области, но и в соседней Свердловской, и в Башкирии. Тем не менее эксперты стараются успокоить.

К стихийному бедствию местные жители относятся с благоговейным ужасом, несмотря на заверения учёных. Но пока город ещё на месте, самые предприимчивые организовывают экскурсии к новому каньону.

ren.tv

Черное облако, напоминающее клубы дыма при пожаре, напугало прокопан. Пыль и сажа накрыла поселки Финский и Кирзавод 25 сентября. Фото и видео с места происшествия жители выложили в группу Прокопьевск.ру.

Люди предположили, что загорелся терриконик шахты Зенковская - отвал, искусственная насыпь из пустых пород, извлечённых при подземной разработке угольного месторождения. Раньше при ведении добычи угля вместе с породой в отвал попадал и уголь. Происходило самовозгорание. Это неоднократно беспокоило местных жителей. Однако считалось, что терриконик давно уже выгорел.

На место происшествия выдвинулись оперативные и ответственные службы. Как сообщают "Вести-Кузбасс", версия с возгоранием не подтвердилась. Выяснилось, что обвалился борт терриконика, возведенного по принципу пирамиды. Теперь камешки ссыпаются, поднимая пыль и сажу.

Сейчас эта территория принадлежит компании "Энергия-НК". Главный инженер компании Владислав Сухоруков рассказал, что разрабатывается проект рекультивации данной территории. В связи с тем, кто борта терриконика начали осыпаться, работа будет ускорена. Сейчас ситуацию контролируют службы быстрого реагирования. Взяты пробы воздуха.

prokopievsk

Цунами обрушилось на Индонезию

Океанская волна высотой до двух метров обрушилась на индонезийский остров Сулавеси после сильного землетрясения, произошедшего в пятницу. Очевидцами разгула стихии стали жители города Палу, пишет The Jakarta Post.

В соцсетях появилась видеозапись, в которой город накрывает цунами. Приближение волны к берегу снимал на камеру мобильника один из очевидцев, находившийся на верхнем этаже гипермаркета Palu Grand Mal. Когда вода ударила в берег и стала сносить городские постройки, среди очевидцев, даже находившихся в прочном здании торгового центра на верхнем этаже, началась паника.

Прочитать и посмотреть полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ