19 Ноября- 22 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Норвегии растет число новообращенных мусульман

В Норвегии растет число новообращенных мусульман
Мечеть в Осло, Норвегия
27 Сентября
08:25 2018

В последние годы число мусульманских новообращенных в Норвегии увеличилось, по крайней мере, до 3000 человек, говорит исследователь из Университета Осло по изучению культуры и восточных языков.

Норвежская ведущая газетаVerdens Gangсообщила в воскресенье, что число норвежцев, выбравших Ислам, увеличилось с 1990-х годов.

Согласно данным Карин Вог, опубликованным в этой газете, в то время, как в 1990 годах число норвежских мусульман составляло 500 человек, в последние годы этот показатель увеличился до трех тысяч.

Отметив, что ранее норвежские женщины принимали Ислам в результате вступления в брак с мусульманами, Вог сказала: «Эта тенденция сейчас резко изменилась. Теперь женщины выбирают Ислам после прочтения и изучения Ислама».

Моника Салмук, коренная норвежская мусульманка, рассказала газете, что она выбрала Ислам 4 года назад после изучения и чтения книг о религии.

Салмук сказала, что она посетила мечеть Исламского культурного центра в Осло (на фото), и в конце концов приняла Ислам в качестве своей религии.

Солва Набиля Секселин, 42-летняя норвежка, также сказала, что она решила обратиться в Ислам после того, как ее вдохновили мусульманские просители убежища, которым она помогала.

АВТОР: ЯКУБ ХАДЖИЧ

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ