Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кузбассе появилась новая областная программа - "Противодействие экстремизму"

В Кузбассе появилась новая областная программа -
26 Сентября
13:51 2018

Коллегией администрации Кемеровской области 24 сентября была утверждена новая областная программа - "Противодействие экстремизму". Данная программа будет действовать с 2019 по 2025 год. 

Как говорится в распоряжении, муниципалитетам и территориям рекомендуется принять свои собственные программы в дополнение к областной, направленные на недопущение развития политического, национального и религиозного экстремизма. Для Кузбасса это что-то новое, хотя в ряде других субъектов такие программы уже существуют. 

Экстремизм (от лат. extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанской войны.

Росту экстремизма обычно способствуют социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарные политические режимы с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия, внешней интервенцией. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью действенно повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — в этих случаях можно говорить о «вынужденном экстремизме».

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ