13 Ноября- 16 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Саудовской Аравии арестован имам главной мечети мусульман. После на места обряда Хаджа обрушился ураган.

В Саудовской Аравии арестован имам главной мечети мусульман. После на места обряда Хаджа обрушился ураган.
20 Августа
15:03 2018

Власти Саудовской Аравии арестовали имама-хатыба Заповедной мечети Мекки шейха Салиха Ал Талиба. Об этом сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на группу «Узники совести» в Твиттери.

Причиной ареста стала проповедь шейха, где он выступал о непристойных действиях (мункарат) и призвал не следовать за теми кто совершает такие деяния. Об этом сообщается в группе.

Последнее сообщение шейха Ал Талиба в Твиттери было сделано в воскресение, где он обратился к паломникам по случаю дня ат-Тарвия (нахождение в долине Мина) и приложил к записи часть своей пятничной проповеди (хутбы).

Напомним, что массовые аресты известных богословов и проповедников начались в королевстве в сентябре прошлого года и продолжаются до сегодняшнего дня.

islamnews

Гнев Аллаха над Меккой

В воскресенье вечером Мекку накрыла песчаная буря, в результате которой сильный ветер сорвал с Каабы покрывало - кисву, также во время ливня были повреждены многочисленные палатки паломников. 

По прогнозам синоптиков непогода в Мекке сохранится еще в течение нескольких дней, в том числе и во время стояния паломников на горе Арафат. 

Минувшим вечером на горе Арафат был кратковременный ураган. Одновременно обрушился ливень и шквалистый ветер.

Как сообщают специалисты, песчаная буря была вызвана из-за высокой температуры воздуха и сильной влажности.

Хадж начался с ливневого дождя

Более двух миллионов мусульман приступили к совершению Хаджа в Саудовской Аравии.

В воскресенье паломники собрались в долине Мина в окрестностях Мекки. Начало Хаджа ознаменовалось дождливой погодой.

Ливень с порывистым ветром начался вечером и продлился около часа, сообщает ArabNews.

Мужчины в кусках ткани без швов и женщины в закрытой одежде абстрагировались от всего мирского, чтобы исполнить один из столпов Ислама в святых местах.

«Когда шторм прошел, ситуация значительно улучшилась. Последствия нельзя назвать серьезными, мы исправим их за 2-3 часа. Если вы заметили, даже дороги уже сухие. Поэтому, к счастью, ситуация на Арафате складывается хорошо», - пояснил замминистра Хаджа и умры Абдулфаттах Масхат.

Министр здравоохранения Саудовской Аравии со своей стороны сообщил, что пока эпидемиологическая обстановка в зоне совершения паломничества остается в пределах нормы.

ansar.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ