21 Ноября- 24 Раби аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вот это да!? Минниханов попросил Путина разрешить продажу пива на стадионах

Вот это да!? Минниханов попросил Путина разрешить продажу пива на стадионах
22 Июля
16:57 2018

Президент России обещал подумать над либерализацей запрета на продажу пива во время футбольных матчей, раз уж об этом просят мусульмане. 

С соответствующей просьбой к Путину обратился глава Татарстана, где за время мундиаля было выпито пенного на 89 млн рублей. 

На заседании Госсовета по физкультуре и спорту в Калининграде Миниханов заверил, что за время домашнего чемпионата мира в Татарстане было продано пенного почти на 90 млн рублей, но никаких эксцессов и проблем в связи с этим не было. 

«Я просил бы посмотреть, во-первых, всё-таки мужчины любят пиво… Мне, конечно, стыдно так говорить, мусульманину, но я забочусь о наших братьях православных», — добавил президент Татарстана. 

Российский лидер отреагировал на эту просьбу с улыбкой. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, то посмотрим», — пообещал Путин. 

Напомним, что в России запрещено продавать алкогольную продукцию на спортивных мероприятиях, но власти отмечали, что могут сделать исключение для международных мероприятий.

ИА IslamNews

А РПЦ возмутилась словами Минниханова о пиве для православных

Русская православная церковь негативно отреагировала на высказанное главой Татарстана Рустамом Миннихановым предложение разрешить продажу пива на стадионах. 

Как заявил глава Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерий Доронкин, предложение Минниханова в Церкви восприняли крайне неодобрительно. 

«Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — приводит РИА Новости слова представителя РПЦ. 

Он добавил, что сотни российских православных организаций оказывают помощь лицам, страдающим алкогольной зависимостью. Кроме того, Минздрав совместно с РПЦ ежегодно проводит в стране День трезвости. 20 июля на заседании госсовета по физкультуре и спорту глава Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту Владимиру Путину отменить запрет на продажу пива на стадионах, действующий с 2005 года. «Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных», — сказал тогда глава Татарстана. Российский лидер отреагировал на эту просьбу с улыбкой. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, то посмотрим», — пообещал Путин.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ