Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рушан Аббясов присутствовал на ифтаре мусульманок

Рушан Аббясов присутствовал на ифтаре мусульманок
28 Мая
09:50 2018

Вечер Союза Мусульманок России в «Шатре Рамадана»

Очередной праздничный ифтар «Шатра Рамадана» был посвящен Союзу мусульманок России. Гостей вечера ожидала достаточно насыщенная и интересная программа, в котором приняли участие председатель Союза мусульманок России Наиля ханум Зиганшина, первый заместитель председателя Совета муфтиев России и ДУМ РФ Рушан Аббясов, а также руководители различных общественных организаций и благотворительных фондов.

Вечер начался с показа познавательного видеоролика о старшем сыне пророка Ибрагима (мир ему) – Исмаиле (мир ему), который является символом покорности и преданности Всевышнему Аллаху.

Выступая с приветственным словом Наиля ханум Зиганшина поблагодарила организаторов проекта и напомнила, что раньше ифтары проводились только в кругу семьи. На сегодняшний день «Шатер Рамадана» объединяет людей и укрепляет взаимоотношения между представителями разных национальностей.

«Наша организация объединяет под единым крылом всех мусульманок России. Мы хотим, чтобы каждая женщина расцвела, была самой красивой и приносила свет в этот мир, чтобы у женщин не только горели глаза, но и сеяло сердце», — рассказала Наиля ханум, отмечая основные принципы работы Союза мусульманок России.



На вечере присутствовало много почетных гостей, в том числе председатель Международной общественной организации «Союз православных женщин» Нина Жукова. Данная организация работает уже на протяжении 100 лет и ведет активную деятельность в духовно-просветительской, благотворительной, гуманитарной и иной общественно-полезной сфере. «У наших организаций много общего. У нас общие проблемы, цели и принципы работы. Желаю в этот месяц мусульманам крепости духа и здоровья. Спасибо за возможность быть вместе с вами!» — поблагодарила за приглашение на праздник Нина Жукова.

Автор книг, многодетная мама Зиля ханум Аляутдинова поделилась своими воспоминаниями, рассказав о разных этапах своей жизни и о том, какую ценность и значимость нес Священный Рамадан в разные ее периоды. Выступление Зили ханум наполнил Шатер особой атмосферой теплоты и нежности, когда каждый мог окунуться в мир собственных воспоминаний.

Акцентируя внимание на положение женщин в исламе, Рушан Аббясов напомнил суру из Священного Корана «Женщины», а также хадис, в котором говорится, что: «Рай находится под ногами матерей». «Все женщины несут ценную духовную составляющую, ибо не просто так вопросы воспитания возлагаются на женщин. Союз мусульманок России объединяет сестер со всех регионов нашей страны и помогает вести работу в сфере духовного просвещения. Представители общественных организаций имеют активную жизненную позицию и показывают обществу красоту религии ислам», — подчеркнул Рушан Аббясов.

Также перед гостями Шатра выступили председатель женской общественной организации «Родник» при ДУМ Саратовской области Хадиджа Бибарсова, председатель Ассоциации психологической помощи мусульманам Ольга Павлова и представители Благотворительного фонда «Дом Добра».

Настоящим украшением вечера стало выступление ансамбля духовной музыки под руководством заслуженной артистки России и Республики Татарстан Наили Фатеховой — «Медина». Также перед ифтаром гости имели возможность прослушать проникновенные стихи, принять участие в викторине и в благотворительном аукционе.

mosdum

Мусульманки России всегда проявляли активную жизненную позицию во благо распространения Ислама, мира и согласия, как в нашей стране, так и за ее пределами. Для объединения мусульманок, которым небезразлично будущее Ислама, и будущее России в целом, в апреле прошлого года при поддержке Председателя Совета муфтиев России, духовного лидера мусульман нашей страны Муфтия шейха Равиля Гайнутдина был создан "Союз мусульманок России" - уникальная общественная организация, в которую вошли более 50 представительств в разных регионах страны.

Идея создания "Союза мусульманок России" созревала не один год. И вот организацию, которая призвана решать проблемы и вопросы современных мусульманок, поддерживать и развивать семейную идеологию, идеи материнства и детства, способствовать развитию исламских ценностей, налаживанию межнационального и межконфессионального диалога,зарегистрировали официально. Тем самым, мусульманские женщины, следуя сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), наряду с мужчинами, являются активными членами мусульманской общины и российского общества, вносят вклад в развитие духовности, созидательности и просвещенности.

Возглавила "Союз мусульманок России" Наиля ханум Зиганшина, которая также стоит во главе "Союза мусульманок Татарстана". В апреле прошлого года в рамках Всероссийского съезда мусульманок «Мусульманка в XXI веке, ее роль в обществе», гостями которого стали более 300 гостей из разных регионов России и зарубежные представители из Ирана, Турции, Казахстана и Эстонии. На Съезде был избран Почетный Президиум и Совет.

Одной из главных задач "Союза мусульманок России" является возрождение и развитие истинных ценностей Ислама, в том числе посредством организаций круглых столов и семинаров, пропагандирующих здоровый образ жизни, здоровые семейные ценности. Для разрешения проблем одиночества и неполных семей "Союз мусульманок России" планирует восстановить институт сватовства, организовывать центры создания семьи, кризисные центры для женщин, центры доверия, куда бы без страха могла бы обратиться любая мусульманка. Уже в ближайшее время "Союз мусульманок России" планирует создать Центр трудоустройства, где мусульмане смогут найти достойное место работы и реализовать себя в крупнейших компаниях, для детей же, в свою очередь, будут организованы совместные летние лагеря для отдыха. Благодаря работе "Союза мусульманок России" ни одна проблема мусульманок не останется без внимания!

 muslim.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ