Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Срочно: Фонд «Солидарность» объявляет сбор средств на лекарства для раненых в секторе Газа

Срочно: Фонд «Солидарность» объявляет сбор средств на лекарства для раненых в секторе Газа
17 Мая
14:41 2018

Рамадан 2018 года станет одним из самых печальных страниц в книге истории сектора Газа. Накануне Священного для мусульман месяца, в течение всего одного дня, израильские солдаты хладнокровно убили 42 палестинца, в критическом состоянии находится еще 28. В понедельник 14 мая было ранено почти 2000 человек, из них – 200 детей и 78 женщин.

Эти люди не представляли никакой угрозы для военных Израиля. Они всего лишь хотели рассказать миру, как устали жить в самой большой на планете тюрьме под открытым небом. Хотели выразить свое желание вернуться домой, на родную землю, откуда их выгнали ровно 70 лет назад.



Мирные демонстрации захлебнулись в крови. За полтора месяца израильскими солдатами убито более 100 человек, ранее более 10 тысяч раненных – эти данные напоминают сводки с фронта.

Хладнокровный расстрел идет при полном попустительстве мировой общественности – несмотря на заявления ООН, высказывания политиков, Израиль продолжает «стрельбу на поражение».

Газовые атаки, боевые патроны, резиновые пули – в Газе не успевают хоронить погибших и не справляются с потоком раненых. В Секторе не хватает элементарного – перевязочных и шовных материалов, обезболивающих и антибиотиков.

Мы не можем ждать. Не можем просто смотреть, как люди гибнут от нехватки медикаментов.

Фонд «Солидарность» объявляет сбор средств на лекарства для раненых в секторе Газа.

Наш долг — помочь братьям, пострадавшим за право вернуться на родную землю.

solidarnost

Палестинцы спасают честь всех мусульман. Точка зрения

В эти дни в Палестине в связи с открытием посольства США в Иерусалиме проходят массовые протесты мирных жителей. Уже десятки погибших, тысячи протестующих ранены, сотни из которых находятся в тяжелом состоянии. Своей точкой зрения о происходящем поделился председатель Союза исламских организаций России Шейх Висам Али Бардвил.

«Точка зрения» - компетентное мнение, позиция и комментарии экспертов, религиозных и общественных деятелей по злободневным вопросам и острым проблемам.

alif.tv

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ