Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минфин США опубликовал новый "черный список"

Минфин США опубликовал новый
6 Апреля
16:23 2018

Минфин США опубликовал на своем сайтеновый санкционный список. В нем - 26 фамилий (24 россиянина и 2 иностранных гражданина).

В перечень включили Миллиардера Олега Дериспаку, главу Газпрома Алексея Миллера, бизнесмена (и предполагаемого зятя президента Владимира Путина) Кирилла Шамалова, сенатора Сулемана Керимова.

Под санкции также попали министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава ВТБ Андрей Костин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

1. Акимов Андрей Игоревич
2. Богданов Владимир Леонидович
3. Дерипаска Олег Владимирович
4. Дюмин Алексей Геннадьевич
5. Фрадков Михаил Ефимович
6. Фурсенко Сергей (Алексаендрович)
7. Говорун Олег
8. Керимов Сулейман Абусаидович
9. Колокольцев Владимир Александрович
10. Косачев Константин
11. Костин Андрей Леонидович
12. Леоне Мартнез Мигель Хосе (LEONE MARTINEZ, Miguel Jose), гражданин Италии
13. Миллер Алексей Борисович
14. Патрушев Николай Платонович
15. Perez Alvear, Jesus, гражданин Мексики
16. Резник Владислав Матусович
17. Ротенберг Игорь Аркадьевич
18. Шамалов Кирилл Николаевич
19. Школов Евгений Михайлович
20. Скоч Андрей Владимирович
21. Торшин Александр Порфирьевич
22. Устинов Владимир Васильевич
23. Валиулин Тимур Самирович
24. Вексельберг Виктор Феликсович
25. Жаров Александр Александрович
26. Золотов Виктор Васильевич




Также в список включили 15 юридических лиц:

Агрохолдинг "Кубань" - российская сельскохозяйственная компания со штаб-квартирой в Усть-Лабинске (Краснодарский край), входит в группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски. Председатель совета директоров - Андрей Олейник. В 2012 и 2013 годы входила в топ-5 самых эффективных землепользователей России. Выручка в 2015 году составила 10 млрд рублей. В конце 2015 года "Кубань-Агро" подписала соглашение с французским производителем семян Maïsadour о создании совместного предприятия в РФ, по которому французы должны были вложить в компанию до 20 млн евро для селекционного центра в России.

Гуппа компаний "Базовый элемент" (Базэл) - российская промышленная группа, состоящая из компаний, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаски. Структуры "Базового элемента" управляют активами и владеют значительными долями в десятках компаний. Большинство активов компаний, входящих в "Базовый элемент", в той или иной степени принадлежат компании Basic Element Ltd, которая, в свою очередь, на 100% принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании A-Finance, бенефициаром которой является Дерипаска. Сам Дерипаска также находится теперь под санкциями США.

Компания B-Finance Limited, через которую Олег Дерипаска владеет группой компаний En+ Group, входящей в холдинг "Базовый элемент" и контролирующей его активы в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности. Отметим, что часть акций этой компании принадлежит "ВТБ Капитал".

Группа компаний En+ Group, входящая в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски и контролирующая его активы в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. По состоянию на конец декабря 2017 года акционерами En+ Group были сам Олег Дерипаска, его семья, включа дочь Полину Дерипаску (13%), а также "Банк ВТБ) (7,65%).

"Группа ГАЗ" - российская автомобилестроительная компания, основных акционером которой является Олег Дерипаска. Штаб-квартира компании в Нижнем Новгороде. "Группа ГАЗ" объединяет 13 производственных предприятий в восьми регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. "ГАЗ" выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

classic.newsru.com

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ