Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Прокуратура нашла у фонда “Солидарность” шесть нарушений

Прокуратура нашла у фонда “Солидарность” шесть нарушений
Лидеры фонда в Палестине
17 Марта
07:06 2018

Прокуратура по итогам проверки выявила в работе благотворительного фонда «Солидарность» несколько нарушений, среди которых задержка зарплаты сотрудникам. Об этом руководитель фонда Лилия Мухамедьярова сообщила на своей странице в Facebook.

«Вчера получили акт проверки центра «Медина» Симоновской прокуратурой. У нас обнаружено аж 6 пунктов нарушений: отсутствие диспансеризации сотрудников организации, просроченная медкнижка у сотрудницы, сотрудники не прошли обучение по охране труда, на пару дней задерживали выплату зп, не пронумерован инвентарь, нет сверки со списком экстремистской литературы. Это просто невообразимое нарушение законов и Конституции (задержка зарплаты)», – написала Мухамедьярова.



Она выразила несогласие с пунктом об отсутствии сверки со списком экстремистской литературы, подчеркнув, что все исламские книги были вывезены из центра после проверки ЦПЭ в 2015 году.

«Теперь мы их читаем дома. Ибо списки экстремистской литературы минюст с райсудами в то время штамповали ежедневно, в, извините, сумасшедшем темпе, и мы не могли понять, что пока еще разрешено. Так что вывезли все», – пояснила глава «Солидарности».

Со всеми остальными выявленными нарушениями руководство фонда согласно, и на данный момент практически все они устранены.

Обыск в здании на Дубининской улице, где расположен фонд «Солидарность» и образовательный центр «Медина», проводился 16 февраля. Сообщалось, что у представителей силовых ведомств была информация о том, что в центре детей якобы обучают основам ислама. Руководство «Медины» эти данные опровергло и подчеркнуло, что дети изучают лишь арабский язык наравне с другими иностранными языками.

islamnews

Имам из Куз­басса в гос­тях у благотворительного фонда "Со­лидар­ность"

На­ходясь в ко­ман­ди­ров­ке в Мос­кве, Рав­шан Те­муров по­сетил Фонд «Со­лидар­ность», Центр до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния и ис­сле­дова­ний «Ме­дина» и ин­форма­ци­он­ный пор­тал "Кав­по­лит".

Фонд «Со­лидар­ность» соз­да­ло - ми­лосер­дие. Же­лание по­мочь. Спас­ти. Сог­реть. Че­тыре го­да фонд «Со­лидар­ность» по­мога­ет по­пав­шим в бе­ду, не­до­еда­ющим, ли­шен­ным теп­ла и ме­дицин­ской по­мощи.

Фонд по­мога­ем лю­дям в Рос­сии и за ее пре­дела­ми. Раз­ве у ми­лосер­дия есть гра­ницы? Ибо доб­ро – на­ша мо­лит­ва.

«Кто сох­ра­нит жизнь од­но­му че­лове­ку, тот слов­но сох­ра­нит жизнь всем лю­дям» (су­ра Ко­рана «Тра­пеза», 32 а­ят).

Фонд «Со­лидар­ность» не толь­ко ма­тери­аль­но под­держи­ва­ет. Мы ста­ра­ем­ся рас­ска­зывать о са­мых не­защи­щен­ных в этом ми­ре – па­лес­тинцах бло­кад­ной Га­зы, си­ротах Чеч­ни и Да­гес­та­на, си­рий­ских бе­жен­цах, ин­ва­лидов из раз­личных ре­ги­онов на­шей стра­ны…

Фонд выс­ту­па­ет про­тив нес­пра­вед­ли­вос­ти и уг­не­тения лю­дей, ин­форми­руя о са­мых важ­ных их проб­ле­мах. Что­бы об­щес­тво ста­ло – доб­рее, что толь­ко по­мощь не из­ме­нит мир. Мир из­ме­нит­ся, ес­ли каж­дый из­ме­нит се­бя. 

umma-42

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ