Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Новокузнецке скончался криминальный авторитет Тарабан

В Новокузнецке скончался криминальный авторитет Тарабан
6 Января
15:51 2018

В праздничные дни среди жителей Новокузнецка распространилось известие о смерти лидера местного преступного сообщества Анатолия Киндлиба, на протяжении многих лет державшего в страхе предпринимателей Новокузнецка и соседних городов Кемеровской области.

"Знакомые прислали, что умер Тарабан. Надо осторожнее быть на улицах, сейчас бандиты со всей страны едут в Новокузнецк на похороны, а потом передел власти ещё начнётся. А это не выборы губернатора, и перестрелки возможны, и всё такое. Короче, гулять надо осторожно", — такого рода сообщения передают друг другу жители Новокузнецка.

Источник подтвердил эту информацию. По его словам, прощание с Анатолием Киндлибом пройдет 8 января.

Инвалид-колясочник Анатолий Киндлиб, также известный как криминальный авторитет Тарабан, смог избежать уголовной ответственности в 2016 году, когда 11 членов его банды были приговорены Кемеровским областным судом к различным срокам заключения от 4 до 12 лет. Тарабана суд признал виновным по ряду преступных эпизодов, но освободил от наказания в связи амнистией, по другим эпизодам суд освободил его от ответственности по сроку давности.

После задержания по обвинению в вымогательстве в декабре 2010 года Анатолий Киндлиб провел в СИЗО немного больше месяца, после чего был отпущен под залог в 1 млн рублей.

В перечне заболеваний, препятствовавших его содержанию под стражей, значилась и инвалидность 1-й группы, которая имеется у Тарабана (он инвалид-колясочник). По данным следствия, лидер ОПГ был ранен в позвоночник в одной из перестрелок в девяностые после чего остался парализованным ниже пояса.



Однако в 2017 году Верховный суд отменил оправдательный приговор Тарабану и его дело было отправлено на новое рассмотрение. Осенью 2017 года оно вернулось в суд, а 17 октября состоялось первое заседание по делу, на котором Анатолий Киндлиб свою вину не признал, а его адвокат попросил суд ограничивать время слушаний в связи с ухудшением здоровья подзащитного. Впрочем, ухудшение здоровья не сказалось на делах Тарабановской группировки.

Бандиты как и прежде собирали дань с бизнесменов, которые ведут свою деятельность на территории ОПГ. А территория у банды более, чем обширная. Рэкетиры обложили данью не только часть Новокузнецка, но и угледобывающие предприятия Прокопьевска, а также торговые фирмы Киселевска.

Теперь, когда у влиятельной банды не осталось лидера, возможен передел как за его место внутри группировки, так и за места Тарабановской ОПГ,на которые метят не только местные группировки, но и московские преступные структуры.

kuzpress

Россия на пороге криминальной войны

Накануне Нового года спецслужбы предотвратили в Москве масштабный передел сфер влияния между группировками «воров в законе» Надира Салифова (Гули) и Азиза Батукаева (Азиз).

Последний заявил претензии сразу на три столичных рынка, которые Гули «унаследовал» от лидера крупной ОПГ, ныне отбывающего тюремный срок, Заура Алиева (Зайка).

По данным «Преступной России», Гули поднял на защиту своих интересов до семисот бойцов, чеченцы предложили встретиться более узким кругом. В результате «стрелку» накрыли правоохранители.

После такого фиаско Азизу придется защитить воровской титул — действовал он в отношении Гули довольно агрессивно. Так, в середине декабря чеченцы попытались самовольно перенаправить выручку трех рынков на своего шефа, игнорируя тот факт, что объекты закреплены за кланом Гули. Последний, не дождавшись каких-либо разъяснений от Азиза, позвонил ему сам. Разговор, по словам источников сразу не задался. Чеченец довольно в грубой форме дал понять, что не отказывается от претензий на рынки, на что Гули заметил, что это отразится на Азизе «фатально».

Что касается воровского титула Азиза, то учитывая тот факт, что история о его «коронации» (говорят, что «подхода» к Азизу так и не было) вызывает много вопросов, хотя сам законник претендует на российский «общак», теперь после неудачного конфликта с Гули авторитет чеченца поставлен еще под большее сомнение.

Сам Надир Салифов, как ранее сообщалось, заявил претензии на подконтрольный близким Ровшана Ленкоранского рынок «Фуд Сити» в Москве. По мнению оперативников, война за крупнейшую оптовую продовольственную площадку в столице только вступает в активную фазу.

Yenicag.Ru

Перед Новым годом, 31 декабря, в станице Ладожской Краснодарского края произошло тройное убийство

Двое мужчин зашли в кафе «Огонек» и буквально расстреляли троих человек. Версии озвучивались разные. Самое пугающее – межнациональный подтекст.

Об этом сообщает Ynicag.Ru со ссылкой на «On Kavkaz».

Как писали по горячим следам региональные СМИ, часть источников заявляла о бытовом конфликте, часть — об этническом, поскольку погибшими оказались цыган и двое армян. А часть источников заявляла, что это тройное убийство было местью отца за изнасилованную 13-летнюю дочь.

На момент самого расстрела известно было немного. В кафе «Огонек» врываются двое в масках и поочередно убивают троих человек. Полиция тут же объявила план перехват. На поиск подозреваемых брошен весь личный состав районного отдела полиции. В сети появилось видео с БТРом на улице.

Операция «Сирена». Сотрудники ДПС останавливают машину — внутри двое мужчин с оружием, они подходят под ориентировку. Задержанных выволакивают наружу и заковывают в наручники. По итогам успешно выполненного задания оперативники фотографируются на фоне задержанных.

Даже в тот моменты продолжали обсуждаться две версии произошедшего. По одной из версий, тройное убийство — результат произошедшей накануне ссоры между казаками с одной стороны и армяно-цыганским тандемом с другой: в результате драки армяне и цыгане одержали верх, а казаки решили отомстить.

И вот они ворвались в кафе глубокой ночью и открыли огонь на поражение. Вторая версия — отец мстил за групповое изнасилование дочери, убитые — насильники девушки. Обе эти версии приводил информационно-аналитический портал «Спутник» прямо в день убийства. И даже приводил имена убитых.

По неподтвержденной информации, первой жертвой стрелка стал 17-летний Артем Мирзоян, вторым был убит диджей Роман Сираканян. Третью жертву атакующие настигли уже за пределами кафе: выйдя из заведения, они застрелили молодого человека, цыгана по национальности, в салоне машины, — писал портал.

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ