19 Января- 13 Джумада аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Празднования Саудии на фоне ареста учёных

Празднования Саудии на фоне ареста учёных
26 Сентября
06:19 2017

Саудовские социальные сети публикуют материалы о том, как происходили празднования 87-го Дня Нации. 

Многие авторы возмущаются совместными плясками мужчин и женщин “под иностранную музыку” а также “безвкусными нарядами”, демонстрируемыми некоторыми представительницами прекрасного пола.

Женщинам в Саудовской Аравии разрешат садиться за руль

Король Саудовской Аравии издал указ, предписывающий начать выдавать женщинам водительские права к июню 2018 года.

До сегодняшнего дня Саудовская Аравия остается единственной страной, где женщинам запрещено водить автомобиль.

Женщин, добивавшихся этого права, часто арестовывали.

Кампания за право саудовских женщин садиться за руль автомобиля длится уже много лет, но против этого «новшества» выступали традиционно консервативные богословы.

Саудовское государственное информационное агентство сообщает, что «королевский указ регулирует правила дорожного движения, в том числе и выдачу водительских прав мужчинам и женщинам, на равной основе».

Согласно королевскому указу в стране создается специальная комиссия, состоящая из представителей министерств внутренних дел, финансов, труда и социального развития, который должен определить, как именно претворить в жизнь это решение короля.

Король постановил, что указ должен быть окончательно реализован к июню 2018 года.

news.mail.ru

Национальный день Королевства Саудовская Аравия в России

25 сентября председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин по приглашению Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Саудовская Аравия Абдуррахмана Ибрахима Ар-Расси принял участие в 87-ой годовщине образования КСА. Муфтия сопровождали первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов и первый зампред СМР, зампред ДУМ РФ по международным делам Рушан Аббясов.

Почетными гостями мероприятия также стали заместитель министра иностранных дел, спецпредставитель президента РФ Михаил Богданов, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и другие.

В рамках торжеств, посвящённых Национальному дню КСА, состоялось праздничное разрезание торта с символикой праздника при участии Духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина, почётных гостей, послов арабских и мусульманских стран. 

При личной беседе муфтия шейха Равиля Гайнутдина и саудовского посла г-на Ар-Расси руководству Королевства Саудовская Аравия, Служителю Двух Святынь Королю Салману ибн Абдул-азизу, заместителю Короля, наследному принцу Мухаммаду ибн Салману, всему народу Саудовской Аравии были переданы приветствия и пожелания дальнейшего развития и прогресса стране.

Напомним, ранее от имени мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил письмо - поздравления Служителю Двух Святынь Королю Салману ибн Абдул-азизу с Национальным днем Королевства, пожелав осуществления поставленных задач, мира и стабильности. На полях мероприятия прошли Духовного лидера мусульман России с почётными гостями вечера, организованного Посольством Саудовской Аравии в Москве. 

dumrf

А в это время в Саудии идут аресты учёных

Вслед за шейхами Ат-Тарифи, аль-Ульвана, Халида ар-Рашида, Фахда, Худейру, Ибрахима Сакрану, Ахмада Ибн Умара и многими другими учёными, властями Саудии арестован шейх Солих аль Мунаджид. Сообщается также об аресте шейха Арифи, шейха Абдуль Азиза Абдуль Латыфа, Мухаммада Мусу Шарифа, Мухаммада аль Хабдана, Мухаммада Ибн Абдуль Азиза аль Худейри, Салмана аль Ауда, Аввада аль Корни, Юсуфа Ахмада, Амира Абдуль Азиза Ибн Фахда, сын короля Фахда.

А вот и причина ареста Мунаджида, и других учёных, арестованных за последние сутки. Это не Лас Вегас, и даже не Ибица.. это земля Таухида, сердце Неджда и Аравийский Полуостров - колыбель Ислама. Это город эр-Рияд, улица التحلية - вечер пятницы - официально устроенные празднества новоучрежденным "комитетом развлечений" в честь "дня нации".

Диджей за пультом, дискотека где танцуют смешавшись непокрытые девушки и юноши, светомузыка, женские крики - в общем все как у людей. Далее на сцене, на фоне флага с шахадой, появляется какая-то певичка, ещё и обёрнутая во флаг (*на видео этого момента нет, только флаг с шахадой на кепке), которая танцует, поёт и обнимается с мужчинами на камеру.

Также в кадре появляется саудовский певец, под музыку поющий аяты Корана, а потом начинает петь про Саудию - все транслируется по государственному ТВ Саудии. 

И всё это происходит с благословения "высших эшелонов власти". У кого-то реально ещё остались вопросы, кому и почему мешают учёные? Запрет порицаемого устраняется семимильными шагами, а разврат поощряется на уровне властей. 

И если даже, если даже нет вопросов в отношении лицемерных правителей, и тех, кто поёт им оды. У меня один вопрос к этому народу - что вы отмечаете? Какой повод для праздника, для танцев и песен, есть у уммы сегодня? С чем мы поздравляем друг друга? С Шамом? С Бирмой?

Чему вы радуетесь? Йа Робби! Йа мискины! Как же близко наказание от Аллаха! Йа Робби!

Да освободит Аллах учёных этой уммы, и унизит друзей и помощников врагов этой религии, скрывающихся под маской мусульман, и их приспешников и защитников. 

Судейс поддержал Трампа

Подпись на фото из заявления ас-Судейса в Нью-Йорке: «Президент Трамп ведет мир к пристани безопасности, мира, стабильности и надежды. Просим Аллаха исправить его ошибки»

Комментарии на его заявление (" Америка ведет весь мир к миру; " от ученых с их каналов в Телеграмме:

1. Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси, 18.09.17:«- ас-Судейс : Выравняйтесь (выравняйте ряды) и не оставляйте промежутка для шайтана» ( фраза перед началом молитвы, намек на то, что Судейс - имам в Масджид аль-Харам)

- Шайтан: «Нет нужды мне стоять в рядах, поистине, мы уже на минбаре».

2. Шейх Абу Катада аль-Фалястыни 18.09.17: «Шейхи, ученые, проповедники и мыслители, которые были заключены в тюрьму телом [но не духом] , оставили лучшие образцовые слова- шедевры после себя, их пересказывают люди и приучают дух к ним, находят в них утешение; и эти слова имели цен в виде трудностей, испытаний для сказавших их; и эти слова были первыми гвоздями, вбитыми в гроб планов тагутов распространить ложь и разрешить многобожие, называемое секуляризмом.

Если бы эти шейхи были на свободе, проклятые лжецы вроде Судейса не могли бы врать, восхваляя Америку, как он, за "распространение мира", потому что в этой религии существует много людей, великих из мужчин, которые борются за нее и защищают ее. Сейчас их слова, проклинающие Судейса и свору еретиков, желающих куфра становятся сильнее и яснее. Посредством ученых, заключенных в тюрьмы, люди узнают о куфре и его сторонниках, понимают нечисть порочных лжецов. И если хочешь спросить сегодня о хукме Судейса и ему подобных, ответ найдешь в тюрьмах!»

3. Шейх Хани ас-Сиба'и 18.09.17: «Спрашивает спрашивающий, разрешено ли молиться позади шейха Запретной мечети в Мекке ас-Судейса?

Скажу, и успех только от Аллаха, повторив слова хадиса из Сахих аль-Джами' : «Большинство лицемеров моей Уммы— чтецы Корана». Проследив биографию этого Судейса, убеждаешься, что он - мунафик, обманщик, рупор лжи и заблуждений, вассал рода Са'удов, сторонников врагов ислама, а как сказал Всевышний Аллах: "Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них" (аль-Маида, 51).

Род Са'удов поддерживает врагов ислама, воюет с исламом и его людьми; власть этого рода поддерживает врагов, сражающихся на пути тагута, а не тех, кто на пути помощи исламу! Сказал Всевышний: "Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута" (ан-Ниса, 76).

Судейс, муфтий и другие "шейхи" призывают к поддержке тагута, совершающего ширк и благословляющего управление не по тому, что ниспослал Аллах, в Египте и других странах, он - соучастник рода Са'удов, подстрекающих к убийству мусульман в Раби'а и ан-Нахда и других местах в Египте, участвовавших в убийствах и пытках мусульман в Ливии, Йемене и Ираке, бросивших на произвол судьбы мусульман в Сирии, Палестине, Сомали, Центральной Африке, Мали, Кашмире, Афганистане, Восточном Туркестане и других странах.

Ас-Судейс и подобные ему шейхи- обманщики, подготовленные их правителями, поддерживают врагов ислама, а Аллах приказал (нам): "О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми" (ат-Тауба, 119). Ас-Судейс и подобные ему управляются в целом караване лжецов обладателями власти из них, сторонников врагов ислама.

В соответствии со всем вышеупомянутым, 'Абдуррахман ас-Судейс и подобные ему сами являются судьями и управляющими тагута, отсюда следует, что НЕ РАЗРЕШЕШАЕТСЯ МОЛИТЬСЯ ПОЗАДИ СУДЕЙСА И ПОДОБНЫХ ЕМУ «ШЕЙХОВ», и если он умрет, и не будет известно, что он покаялся, то запрещена заупокойная молитва над ним. А кто был испытан молитвой позади его, ему необходимо возвратить молитву (переделать заново) , даже тайно, если он боится полицейских рода Са'удов. 

Доктор Хани ас-Сиба'и, 27 зу-ль-ка'ада 1438 г, /18.09.2017 

4. Шейх 'Абдурраззак аль-Махди 18.09.17: «Пропало знание! Оборотился и усердствует ради Америки! Куда, о Судейс, о мискин? Разве тебе не известны репрессии Америки в отношении мусульман Афганистана, Ирака, Йемена, Сомали, Сирии...Больше, чем полтора миллиона убитых, а беженцы, а изнасилованные!»

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ