18 Января- 12 Джумада аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

США выделят $32 млн для мусульман-рохинья

США выделят $32 млн для мусульман-рохинья
21 Сентября
06:47 2017

США выделят $32 млн для оказания помощи мусульманам-рохинья, вынужденных бежать из штата Аракан в Мьянме от насилия армии и буддистских националистов в Бангладеш.

Об этом 20 сентября сообщается на сайте Государственного департамента США.

На выделенные деньги купят воду, продукты, медикаменты и средства гигиены. Глава международной организации помощи беженцам Эрик Шварц сказал, что еще важно обеспечить защиту лагерей на границе Мьянмы и Бангладеша и организовать психологическую поддержку для пострадавших.

С учетом этих $32 млн в 2017 году США выделили на помощь беженцам из Мьянмы примерно $95 млн. По словам представителя Госдепа, это только четверть от необходимой суммы. Шварц подтвердил, что на помощь беженцам может понадобиться несколько сотен миллионов.

Отметим, что несмотря на оказание гуманитарной помощи, США до сих пор не осудил преступления властей Мьянмы в отношении мусульман-рохинья.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, достигло 421 тысячи.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН.

yenicag

А король Саудии Салман уже выделил мусульманам рохинджа $15 млн

На заседании Совета Министров Саудовской Аравии Король Салман бин Абдулазиз аль-Сауд (Salman bin Abdulaziz al-Saud) издал распоряжение выплатить мусульманам рохинджа $15 млн помощи.

В ходе собрания представители власти Королевства обсудили геноцид против рохинджа в Мьянме, в том числе систематическое уничтожение их деревень и домов. Совет Министров Саудовской Аравии также призвал международное сообщество принять срочные меры для прекращения насильственных действий и предоставить мусульманскому меньшинству в Мьянме реализацию их прав без дискриминации по расовой принадлежности.

Alarabia

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ