18 Января- 12 Джумада аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Число жертв мощного землетрясения в Мексике превысило 200 человек и будет расти

Число жертв мощного землетрясения в Мексике превысило 200 человек и будет расти
20 Сентября
05:57 2017

В Мексике произошло мощное землетрясение магнитудой 7,4 с очагом на глубине 50 км. Эпицентр толчка находился в 58 км к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. В результате действия стихии десятки зданий обрушились, сотни людей пострадали. Людей ищут под развалинами зданий.

По информации агентства Reuters, землетрясение ощущалось в Мехико, где местные власти были вынуждены закрыть аэропорт. В столице страны от подземных толчков сотрясались здания, тысячи людей в панике выбегали на улицы.

Журналисты уточняют, что под завалами обрушившихся зданий по всей стране продолжают оставаться люди. Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера заявил, что всего в городе обрушилось около десяти зданий, однако данные уточняются и их количество в скором времени может вырасти. 

Серьезные разрушения пришлись на штат Пуэбла, где местные власти уже подтвердили гибель пятерых жителей. Значительный ущерб был нанесен инфраструктуре штата. Губернатор Тони Гали уже подтвердил сообщения о разрушениях зданий. Он порекомендовал жителям штата не возвращаться в свои дома, пока не будет проверена их безопасность.

Сведений о россиянах, которые могли пострадать при землетрясении, пока нет. Об этом сообщил советник-посланник российской дипмиссии в Мехико Евгений Нешумов. "Мы обратились в Красный Крест и полицию, однако пока такими данными они не располагают", - пояснил он (цитата по РИА "Новости").

Из-за землетрясения в ряде регионов Мексики вышли из строя линии электропередач.

По данным Федеральной комиссии по электричеству, по меньше мере 3,8 млн пользователей остались без света, передает ТАСС.

Стихийное бедствие произошло в день 32-й годовщины самого разрушительного землетрясения в истории Мексики, унесшего жизни около 10 тыс. человек, и спустя всего 12 дней после подземных толчков в штатах Оахака, Чьяпас и Табаско, в результате которых погибло 95 человек.

Российские дипломаты с семьями лишились жилья из-за землетрясения в Мехико

Несколько российских дипломатов, живших на съемных квартирах в Мехико с семьями были вынуждены покинуть дома из-за повреждений, вызванных землетрясением. Пока им предоставили временное жилье. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на советника-посланника российской дипмиссии в столице Мексики Евгения Нешумова.

По его словам, сразу после подземных толчков российских дипломатов эвакуировали, никто из сотрудников посольства и членов их семей не пострадал. Однако им пришлось покинуть свои съемные квартиры в связи с тем, что здания сильно пострадали.

«Сейчас посольство размещает их на временной основе по имеющимся жилым помещениям, до того момента, как будут проведены восстановительные работы, либо будет найдено новое жилье», - сказал Нешумов.

Спасатели продолжают разбор завалов в Мехико. В городе введены силы армии и морской пехоты для оказания помощи пострадавшим. Горожане помогают разбирать обрушившиеся здания и собирают продукты для нуждающихся.

По данным Минобороны Мексики, около 3,4 тысяч военных и восемь вертолетов задействованы в операции по спасению пострадавших при землетрясении

Землетрясение в Мексике разбудило вулкан

Извержение мексиканского вулкана Попокатепетль произошло в Мексике после мощного землетрясения. По данным на утро среды, число погибших приближается к 150, передает агентство Reuters. В столице страны Мехико стихия разрушила 44 дома. США, Канада и ООН предложили Мексике помощь. В пострадавших районах идут отчаянные спасательные операции - пока есть надежда достать пострадавших из руин живыми.

Как передает The Guardian, во время землетрясения обрушилась церковь, расположенная на склонах Попокатепетля. Там в это время проходила служба, погибли 15 человек, рассказал губернатор провинции Пуэбла Хозе Антонио Гали.

Мексиканские сейсмологи в настоящий момент оценивают ситуацию на вулкане "красной тревогой" - одним из высших уровней, передает "Интерфакс". Пока, впрочем, вулкан лишь выбрасывает столбы дыма.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ