Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Максим Шевченко: О задержание Умара Джабраилова

Максим Шевченко: О задержание Умара Джабраилова
31 Августа
06:04 2017

Известный журналист Максим Шевченко связывает задержание в Москве экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова с делом в отношении режиссера Кирилла Серебренникова.

По мнению эксперта, Серебренников относится к так называемым «медведевцам» в то время, как Джабраилов — к «путинцам».

«Задержание Умара Джабраилова — ответ «медведевцев» «путинцам» за Серебренникова», — написал Шевченко на своей странице в Facebook.



«Согласно ранее высказанной гипотезе, две группы российских элит, организовавшиеся в соответсвии с типами капитала, который они так или иначе производят (спекулятивный и производственный), и партнёрами в «большом мире» (условно демократами и республиканцами), рыча и когтя лапами российскую землю и будорожа общественность, сходятся все больше и больше в схватке за власть. Начали со слабейших — Серебренников из культурной группы поддержки «медведевских». Умар Джабраилов — человек Кадырова, а стало быть из кавказское-силовой части «путинской» группировки», — пояснил свою точку зрения журналист.

При этом он подверг сомнению состоятельность обвинений как в отношении Серебрянникова, так и в отношении Джабраилова.

«Как претензии к Серебренникову не очевидны (режиссер растратил деньги — смешно!), так и к Джабраилову смехотворны (бывший сенатор и человек, прошедший две войны и имеющий массу врагов был при оружии — пародийно!). Выхватывают из выстроившихся друг против друга рядов слабейших, отвлекая внимание и заставляя нервничать. Февраль близок…», — заключил Шевченко.

По данным РИА Новости, экс-сенатора Умара Джабраилова, подозревающегося в стрельбе в отеле Four Seasons в центре Москвы, отпустили под подписку о невыезде.

islamnews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ