19 Января- 13 Джумада аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Эксперты разоблачают утверждения о том, что за терактами в Европе стоят мусульмане

Эксперты разоблачают утверждения о том, что за терактами в Европе стоят мусульмане
20 Августа
00:32 2017

Страх и ненависть перед исламом по всему миру сеют оттого, что ключи будущего у мусульман

В эфире программы Первого канала «Время покажет», посвященного последнему теракту в Барселоне, произошла жесткая дискуссия между экспертами относительно степени вины мусульманского сообщества Испании и Ближнего Востока.

Напомним, что, по меньшей мере 14 человек погибли и более 150 получили травмы под колесами фургона, пропахавшего толпу на пешеходном бульваре Рамбла в туристическом центре Барселоны. Запрещенная в ряде стран группировка ИГ, как утверждается, взяла на себя ответственность за нападение.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал случившееся актом джихадистского терроризма, который требует глобального ответа. Власти предупредили, что число жертв может быть не окончательным. Местные жители, возмущенные чудовищным преступлением, провели на месте гибели людей митинг противников исламизации Европы.

Основной подозреваемый в совершении теракта в Барселоне, Мусса Укабир, назван среди пяти человек, которых полиция застрелила накануне в Камбрильсе, предотвращая второй теракт. Именно он арендовал минивэн, который в четверг врезался в толпу на пешеходном бульваре Рамбла в туристическом центре Барселоны.

Мусса Укабир - 17-летний гражданин Испании, проживавший в городе Жирона на востоке Каталонии. Большинство других подозреваемых - граждане Марокко. По данным следствия, Мусса Укабир по документам брата взял в аренду две автомашины - одну он использовал для совершения теракта, а на другой скрылся.

Теракт стал самым кровавым в Испании с марта 2004 года, когда исламские боевики заложили бомбы в пригородные поезда в Мадриде. Жертвами взрывов стал 191 человек, и более 1800 получили травмы и увечья.

На посвященном данной трагедии телевизионной дискуссии на Первом канале, большинство приглашенных экспертов ожидаемо начало в жестких эпитетах осуждать подозреваемых, а то и вовсе приписывать всей мусульманской общине и самой религии ислам изначальную жестокость и ненависть по отношению к иноверцам.

Участвовавший в дискуссии старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов, включившись в дискуссию, попытался донести до аудитории, что большинство терактов в Европе совершается не мусульманами, а приверженцами сепаратистских и леворадикальных группировок.

Читать и смотреть полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ