22 Февраля- 17 Джумада ас-сани 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Банковский центр в Дубае находится под угрозой из-за кризиса в Персидском заливе

Банковский центр в Дубае находится под угрозой из-за кризиса в Персидском заливе
8 Августа
15:10 2017

Кризис в Персидском заливе угрожает репутации Дубая в качестве регионального финансового центра, заявил генеральный директор международного банка Standard Chartered.

«Мы получаем большую выгоду от дубайского центра и хотим посмотреть, каков будет эффект от этого», — сказал Reuters агент Билл Уинтерс (Bill Winters), глава Standard Chartered.

Банк, один из крупнейших кредиторов по всему Ближнему Востоку, обеспечивает рабочие места для 128 человек в Катаре, где он предлагает корпоративные и личные бизнес-услуги. Глава его правления в Дохе, гражданин Бахрейна, который был назначен в марте, ушел после кризиса, начавшегося в июне.

Дубай является основным банковским центром в Персидском заливе. Его налоговые льготы, которые были введены в 2004 году, привлекают учреждения со всего мира. Более 400 финансовых фирм основаны в независимой зоне эмирата, известной как Международный финансовый центр Дубая.

Напомним, 5 июня ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет отрезали связи с Катаром, — крупным мировым поставщиком газа — обвинив его в поддержке террористических группировок и Ирана.

Катар обратился во Всемирную торговую организацию с жалобой о санкциях, которые включают запрет на торговлю через порты страны и поездки его граждан, блокирование цифровых услуг и веб-сайтов, закрытие морских границ и запрет полетов, выполняемых катарскими самолетами.

arabmir

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ