Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Бжезинский: Новый Мировой Порядок в опасности из-за "сопротивления широких масс населения"

Бжезинский: Новый Мировой Порядок в опасности из-за
2 Августа
12:38 2017

Бывший советник национальной безопасности США Збигнев Бжезинский (1977-1981 при Картере) предупредил мировые элиты об опасности, которая угрожает проекту Нового Мирового Порядка из-за глобального движения сопротивления широких масс населения против внешнего контроля, это сопротивление исходит от растущей политической активности в широких массах. Это заявил Бжезинский на Европейском Форуме Новых Идей (European Forum For New Ideas, EFNI), который проходил в Польше 26-28 сентября 2012 года.

Бжезинский назвал представление о том, что 21 век якобы является "американским столетием" не более чем "распостранённым заблуждением". Наоборот, по его мнению, американское глобальное доминирование более невозможно из-за всё быстрее ускоряющихся социальных изменений, вызванных массовыми средствами коммуникаций, таких как ТВ, радио и интернет, которые привели к "всеобщему пробуждению широко распостранённого политического самосознания".

В этой речи в Польше Бжезинский также высказал следующую мысль: "Рост глобальной политической активности широких масс населения более не позволяет управлять ими с помощью извне навязанного контроля, как это было в эпохи колониализма и империализма". "Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам - это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению" - заключил Бжезинский.

И хотя Бжезинский в своей речи прямо не высказал оценочного мнения такому развитию событий - плохо это или хорошо - однако идеологическое окружение, в которой Бжезинский выступал с этой речью, а также его более ранние высказывания дают понять, что Бжезинский этими высказываниями вряд ли предлагает отпраздновать пробуждение политического сознания широких масс населения, а скорее указывает на последствия этого развития для мировых элит. Идеологическое окружение Бжезинского на Европейком Форуме Новых Идей как раз и заключалось в том, что этот форум был призван выработать идеи для превращения Европейского Союза в недемократическое федеральное государство, которое как раз и применяло бы тот самый "внешний контроль" для своего населения, осуществление которого по мнению Бжезинского находится под угрозой.



В этой связи нужно специально подчеркнуть, что аргумент Бжезинского "сопротивление широких масс" угрожает установлению Нового Мирового Порядка используется им в виде предупреждения, а не как благоприятное в его глазах явление. Будет не лишним сказать, что Бжезинский еще в 1982 году в своей книге "Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эпохе" ("Between Two Ages: America’s Role in the Technotronic Age") выступал за внешний контроль над населением со стороны правящей элиты с помощью современных, особенно электронных технологий. Вот что он писал в этой книге дословно: "В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом всё более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически каждого гражданина, станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности." И далее Бжезинский пишет: "В технотронном обществе тенденция будет идти в сторону сведения миллионов одиночных и не связанных друг с другом граждан в общую массу, которая будет легко управляема и направляема харизматичными и симпатичными личностями. Эти харизматичные люди для управления массами будут использовать самые современные технологии коммуникаций, чтобы направлять чувства людей и контролировать их мышление."

Поэтому речь Бжезинского на форуме о политически пробудившихся широких массах людей не стоит понимать в том смысле, что Бжезинский как-то приветсвует такое развитие. Бжезинский является частью глобальной элиты, даже более того, он о ней знает лучше, чем она сама о себе. Бжезинский относится к основателям влиятельнейшей Трехсторонней Коммисии, его называют "серым кардиналом" Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), Бжезинский регулярно принимает участие во встречах в Бильдербергском клубе. Президент США Обама как-то назвал Бжезинского как одного "из наших самых значимых мыслителей".

Бжезинский не в первый раз говорит об угрозе нарождающегося в населении политического сопротивления внешне навязанному контролю со стороны малочисленной элиты. В своем выступлении в канадском Монреале в 2010 году на собрании Совета по международным отношениям Бжезинский предупредил своих коллег по цеху, что "глобальное политическое пробуждение", в сумме с внутренними противоречиями в кругах глобальных элит угрожают осуществлению проекта Нового Мирового Порядка.

Автор: Пол Джозеф Уотсон (Paul Joseph Watson)

Перевод с немецкого: Дмитрий Люфт

Источник

Тема России и отношений с Москвой была одной из главных в высказываниях политолога Збигнева Бжезинского

«Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России. Мы уничтожили Советский союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких» (в своей книге «Великая шахматная доска», вышедшей в 1997 году).

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю» (в своей книге «Великая шахматная доска», вышедшей в 1997 году).

«Россия, на мой взгляд, европейская страна. Я всегда считал ее таковой с точки зрения культуры и мировоззрения. Но России не хватает приверженности к ценности конституционной демократии, политическим правам, гражданским свободам. Россия в своей истории нередко во многом больше напоминала восточные деспотичные режимы, чем Европу. Это было и при Столыпине, и при Ленине, и при Сталине. До сих пор в политической системе России нет принципа политического плюрализма, а интересы государства стоят выше интересов личности» (в интервью российским журналистам в Вашингтоне в июне 2012 года).

«Большой риск заключается в том, что Россией управляет иррациональный лидер с манией величия. Это волнует многих россиян. Предположим, что Путину удастся навсегда отделить Крым от Украины: он получит Крым, но потеряет Украину на многие десятилетия, так как вызовет мощную националистическую реакцию против Москвы! Украинцы определяют свою идентичность через свою землю. Путин совершает ужасную ошибку» (на конференции по безопасности в Мюнхене 11 марта 2014 года).

«Украина должна действительно доказать, что она хочет стать частью европейского мира. Если она этого достигнет, то у России будет единственная перспектива – смириться с этой реальностью и самой стать частью Европы. Если она (Россия — “Ъ”) этого не сделает, то станет разоренным сателлитом Китая» (в интервью украинскому телеканалу «Интер» в октябре 2014 года).

«Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос, не идем ли мы в сторону атомного конфликта. В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой — это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска» (в интервью польским СМИ в ноябре 2014 года).

«Гитлер никогда не был особенно заинтересован в том, чтобы иметь много личных денег. У Путина есть такой интерес, и это дает возможности для иного развития перспектив, при котором страсти утихнут. Путин практически сознательно сделал своими антагонистами более 40 млн человек в соседней стране, которые до недавнего времени не проявляли никакой враждебности по отношению к России» (в интервью Spiegel в июле 2015 года).

«Мы уже в состоянии холодной войны. Но вероятность того, что станет жарко, к счастью, невелика. Все развивается гораздо быстрее. Внешнее давление становится все более чувствительным для России. Если это будет продолжаться, и, если Украина не рухнет, в России появится внутреннее давление, которое заставит того, кто находится у власти, изучить альтернативы. Надеюсь, Путин достаточно умен, чтобы исследовать альтернативы, пока не слишком поздно» (в интервью Spiegel в июле 2015 года).

«Некоторые россияне могут полагать, что Америка пытается настроить Китай против России. Но это скорее комплимент, который тешит их эгоизм, чем реальное представление о действительности. Дело в том, что Китай гораздо важнее, чем Россия. Если Америка и Китай будут сотрудничать, у России нет абсолютно никакого выбора, кроме как присоединиться к двум странам. В первую очередь это было бы в интересах Америки. Но это также будет выгодно и для России в долгосрочной перспективе» (в интервью «Газете.ру» в марте 2017 года).

«Путин должен думать о своем будущем. Конечно, чрезмерная концентрация властных элит в России на приобретении богатства может со временем вызвать социальные реакции и враждебность. Это еще не произошло, но я думаю, что есть потенциальный риск таких тенденций (в интервью «Газете.Ru» в марте 2017 года).

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ