Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Верховный суд России подтвердил законность приговора имаму московской мечети «Ярдям» Махмуду Велитову

Верховный суд России подтвердил законность приговора имаму московской мечети «Ярдям» Махмуду Велитову
Махмуд Велитов на встрече с адвокатом в СИЗО делает дуа
2 Августа
00:29 2017

Напомним, что ранее имама Велитова приговорили к трем годам колонии общего режима. Соответствующее решение принял в апреле Московский окружной военный суд (МОВС).

Велитова обвиняли в произнесении в 2013 году заупокойной молитвы, «оправдывающей деятельность одного из участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

islamnews

Все мусульмане собравшиеся сегодня в Верховном суде РФ, на процессе по делу Шейха Махмуда Велитова, убедились, что справедливого суда над ним не было и не будет!

Для уважаемого имама, поддержавшего в заупокойной молитве, убитого брата по вере, оказались очень актуальными, слова Н. Макиавелли, что: "ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ МОЖНО НАВЛЕЧЬ НА СЕБЯ НЕНАВИСТЬ ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК И ДУРНЫМИ"

Мы были к сожалению лишены справедливого суда, в силу отсутствия в России, такого суда, во всяком случае для мусульман, они вне закона и правового поля. Разве может справедливый суд, придерживающийся норм закона, отказать в допросе свидетеля защиты, явку которого обеспечил адвокат!

Ответ есть в пункте 4 статьи 271 УПК РФ, где содержится императивная норма, но как оказалось не обязательное для состава военной коллегии судей: "СУД НЕ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О ДОПРОСЕ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ЛИЦА В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТА ЯВИВШЕГОСЯ В СУД ПО ИНИЦИАТИВЕ СТОРОН"!

Кроме того ПРИГОВОР МОВСУДА НЕ ПОДПИСАН ДВУМЯ СУДЬЯМИ! Это самостоятельное основание для отмены приговора, если все по закону, но не для мотивированного держать имама в тюрьме суда...

ИншаАллах, мы проложим нашу борьбу за право веровать Исламу и поступать соразмерно своей вере, как гарантировано статьей 28 Конституции РФ!

Адвокат Дагир Хасавов

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ