22 Февраля- 17 Джумада ас-сани 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В августе ожидается очень долгое затмение Солнца, а также частичное затмение Луны

В августе ожидается очень долгое затмение Солнца, а также частичное затмение Луны
31 Июля
19:50 2017

Луна заслонит Солнце на 1,5 часа.

Учёные ожидают в августе 2017 года самое долгое в истории солнечное затмение. Такой прогноз сделали исследователи Национальной солнечной обсерватории, передают «Известия».

По данным «Лайфа», явление смогут наблюдать жители США от Аляски до Гавайских островов. Исследователи выяснили, что земля «погрузится во мрак» на целых 90 минут.

Измерять солнечную активность во время затмения будет телескоп DKIST. Эксперты также считают, что солнечная корона будет в несколько раз больше, чем во время предыдущего затмения в 2012 году.

sibdepo

Лунное затмение 7 августа 2017 года

Лунное затмение 7 августа 2017 года происходит на 15 градусах зодиакального знака Водолей. Оно является частичным, т.е. тень Земли закроет лишь часть видимой поверхности Луны.

• Начало лунного затмения 7 августа 2017 в 17:22 UTC (по Гринвичу) или в 20:22 по московскому времени.

• Максимальная фаза в 18:20 UTC или в 21:20 по московском времени.

• Окончание в 19:18 UTC или в 22:18 по московскому времени.

Это небесное явление можно наблюдать в Европе, Азии, Африке, Австралии и Антарктиде. На большей части России оно также видимо.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ