18 Января- 12 Джумада аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Гюленовские методы по захвату власти - доклад

Гюленовские методы по захвату власти - доклад
27 Июля
12:10 2017

Духовное Управление Турции распространило документ, в котором подробно анализируется деятельность движения Гюлена.

Доклад, подготовленный ведущими специалистами Духовного Управления, был представлен журналистам главой данного ведомства Мехметом Гормезом.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на турецкие СМИ, в рапорте приведены неопровержимые факты о преступной деятельности членов FETÖ под руководством Фетуллы Гюлена.

«Используя религию в своих корыстных целях, Гюлен и его пособники в различных городах Турции используя трибуну, предоставленную им правительствами тех времен, занимались вербовкой людей в свою тайную организацию. Посредством подконтрольных СМИ, которые принадлежали бизнесменам гюленовцам, в стране создали миф о своем главаре и его представили общественности чуть ли не как «пророка». В результате многолетнего процесса зомбирования и промывания мозгов, сторонники даже верили в эту выдумку и отнеслись к главарю FETÖ как к особо одаренному человеку. Как известно, одним из популярных изданий Гюлена был журнал «Sızıntı» (Утечка, проникновение), что является кодовым названием метода по проникновению в важные госструктуры Турции. С помощью этого метода Гюлен частично добился своей цели, и используя выпускников своих образовательных учреждений, создал разветвленную сеть своих агентов по всей стране. 

За последние 20 лет от образовательной системы до армии, от спецслужб до правоохранительных орган, в бизнес-структуры были внедрены десятки тысяч гюленовцев. Они внутри государства создали свою власть и десятилетиями занимались провокациями против Турции. В самые трудные моменты ячейка Гюлена была использована внешними силами для покорения нашего государства. FETÖ всегда была главным препятствием Турции на пути к развитию. Процессы, происходящие год назад показали истинную суть этой преступной организации», — привел один отрывок из этого доклада глава духовенства Турции Мехмет Гормез.

yenicag

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ