18 Февраля- 13 Джумада ас-сани 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В шахте в Кемеровской области взорвался метан

В шахте в Кемеровской области взорвался метан
25 Июля
05:18 2017

В шахте "Анжерская-Южная" в Кемеровской области произошел взрыв метана. Сколько человек остается в забое, пока неизвестно, но, как сообщили "Интерфаксу" в МЧС, самостоятельно на поверхность смогли выбраться 79 горняков. О пострадавших ничего не сообщается.

"Под завалами находятся люди, проводится эвакуация шахты", - сообщил агентству источник в экстренных службах региона. На месте происшествия работают два отряда спасателей.

Журналисты ТАСС уже подтвердили информацию о том, что 79 горняков были выведены на поверхность. При этом, по информации агентства, на данный момент нет связи с двумя шахтерами, которые, возможно, находятся под завалами.

Как уточнил РИА "Новости" представитель регионального главка МЧС, информация о выбросе угля и газа поступила в оперативную службу ведомства в 23:40 по местному времени.

Шахта "Анжерская-Южная" начала строиться в 1989 году для замены закрывающихся шахт Анжеро-Судженска в Кемеровской области, но из-за прекращения финансирования строительство было остановлено.

В 2003 году собственник предприятия ОАО "Кузбассуголь" продал недостроенное предприятие в виде ООО "Опытно-экспериментальный участок Блок N2 шахта "Анжерская-Южная" акционерам липецкого металлургического завода "Свободный сокол".

Добыча угля началась во втором полугодии 2004 года и составила 125 тыс. тонн. Максимальная добыча за данный период составила в 2012 году 966 тыс. тонн угля, сообщается на официальном сайте шахты.

В минувший четверг, 20 июля, на шахте компании "Яреганефть" в Республике Коми также произошло обрушение. Как сообщали тогда в пресс-службе МЧС по региону, в результате инцидента пострадали два человека, напоминает РБК.

classic.newsru.com

Ростехнадзор предотвратил аварию на шахте «Бутовская» в Кузбассе

Инспекторы Ростехнадзора, проверяя готовность к подготовительной выработке конвейерного штрека К-5 пласта Кумпановский на шахте "Бутовская", обнаружили смертельные для жизни горнякв нарушения.

На 20-метровом участке штрека наблюдалась загазованность с концентрацией метана до 36 процентов. При этом состояние вентилятора не позволяло проветрить участок, а аппаратура аэрогазового контроля на момент проверки была неисправна.

20 июля по представлению Ростехнадзора суд рудничного района Кемерова на 30 суток приостановил работы в штреке К-5. Также судья оштрафовал главного инженера шахты и начальника участка аэрологической безопасности.

Напомним, что на шахте "Анжерская-Южная" в Кузбассе произошел выброс угля и газа. Один из горняков до сих пор не найден.

news.vse42.ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ