Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Гейдар Джемаль

Гейдар Джемаль
24 Июля
11:59 2017

Общество – есть механизм похищения внутреннего времени у раба Аллаха, который создан существом, несущим в себе эту точку свободы, которая есть одновременно РухАллах и есть одновременно его сознание, и есть одновременно осознание его финальности, с точки зрения бесконечного, которое даровано только ему и, благодаря которому он является наместником. 

Вот это Иблис и хочет похитить. А для того, чтобы похитить Иблис организует социальное пространство. 

Что такое социальное пространство? Социальное пространство – это пространство, говоря коротко, чистого отчуждения внутреннего времени во всех его аспектах от человека, начиная от смысла этого времени и кончая длительности во всех его видах, длительности, которая является личным достоянием человека. 

Всякое общество – есть тот инструмент, который увенчан фараоном и жрецами. Но фараон может быть египетский, который говорит «я ваш верховный господь», а может быть коллективный фараон, который такие вещи не говорит, а который скрывается за фасадом рациональных институтов, парламентов, партий и т.д., но, тем не менее, всё равно этот коллективный фараон есть. И есть жрецы. Те самые жрецы, которые вошли в конфликт с хазрати Муса (мир ему). Они были тогда и они есть сегодня. 

Просто сегодня они выступают не в таком ярком, наглом, очевидном виде как это было во времена хазрати Муса (мир ему). Они выступают сегодня в скрытом виде. Но они владеют технологиями – каким образом выйти на секреты внутреннего времени человека, каким образом заставить человека платить ресурсами своего тайного сознания, своей тайной свободой.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ