21 Января- 26 Джумада аль-авваль 1441

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сын убитого имама: Я горжусь отцом-шахидом

Сын убитого имама: Я горжусь отцом-шахидом
Тюменское мусульманское кладбище у д. Решетниково
12 Октября
23:30 2010

Мусульманский сайт " islamnews " сообщил: В Тюмени вчера состоялись похороны имама новоуренгойской мечети Исомутдина Акбарова, расстрелянного 10 октября в собственной машине из автоматов неизвестными преступниками. Проводить в последний путь религиозного деятеля в соборную мечеть по ул. Жданова, 9 пришли около семисот человек. Из Нового Уренгоя приехали старший сын имама Мухаммад Акбаров, председатель общины «Нур Ислама» Дмитрий Черноморченко, из соседних регионов - глава Казыятского управления мусульман Свердловской области Альфид Мустафин, руководитель ДУМ Челябинской области Вугар Акперов.

Тело Исомутдина Акбарова выдали родственникам в пятом часу вечера. Много времени отняла судебно-медицинская экспертиза. Все это время народ ждал в мечети и не расходился. Перед предвечерней молитвой состоялось выступление муфтиев и имамов. Глава Духовного управления мусульман Тюменской области Галимжан Бикмуллин пожелал возмездия убийцам имама Исомутдина и впервые публично озвучил свои подозрения о причастности спецслужб Узбекистана к преступлению. Сын Исомутдин-хазрата, преподаватель основ ислама в мечети «Нур Ислама» Мухаммад Акбаров сказал, что он гордится отцом-шахидом, и был бы счастлив уйти в вечную жизнь так же как отец. Выступления лидеров уральских мусульман были посвящены доле шахидов-мучеников на пути ислама. Сразу после намаза состоялась джаназа. Заупокойная молитва проходила на улице. Вел джаназу сын покойного Мухаммад.

Солнце уже клонилось к закату, когда тело имама Исомутдина предали земле на мусульманском кладбище возле деревни Решетниково в пригороде Тюмени.

Собкор.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ