Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Региональная общественная организация " Здоровая жизнь " совместно с Казыятским управлением Кузбасса проводят лекции против наркотиков

Региональная общественная организация " Здоровая жизнь " совместно с Казыятским управлением Кузбасса проводят лекции против наркотиков
22 Сентября
19:21 2010

В Новокузнецке расследуется дело о подготовке к сбыту семнадцати килограммов героина.

Прокуратура Новокузнецка не нашла процессуальных нарушений при проведении оперативных мероприятий и при возбуждении уголовного дела по факту приготовления к сбыту 17 килограммов героина – в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 – п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ).

Возбуждено дело накануне, 21 сентября, старшим следователем 7-го отдела следственной службы УФСКН России по Кемеровской области. Основанием решения послужили результаты работы оперативников Новокузнецкого межрайонного отдела УФСКН.

С 11 до 14 часов 21 сентября они задержали в районе железнодорожного вокзала, а также у одного из жилых домов Новокузнецка, четырёх мужчин, возможно, причастных к сбыту наркотических средств. У двоих задержанных при себе имелись весы, при досмотре которых и была обнаружена приготовленная к сбыту партия героина весом не менее 17 килограммов, что зафиксировано в присутствии понятых.

В настоящее время следствие собирает доказательства совершения преступления.

Мусульмане во всём мире ведут ожесточённую борьбу с алкоголем и наркосодержащими веществами. За последнее время на территории Кемеровской области участились случаи распростронения тяжёлых наркотиков ( героина,экстази ). Мусульмане Кузбасского региона проводили лекции и беседы о вреде наркотиков особенно среди молодёжи.

В Исламе строго карается употребление, распространение и изготовление наркотиков и алкоголя. Особенно эффективно ведут борьбу с этой заразой движение Талибан в Афганистане.

Собкор

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ